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Passiflora amethystina



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legume-fruit (tomate)

Une herbe grimpante. Il continue de grandir pendant quelques années. Il a des vrilles. La tige est en forme de cylindre et présente des rainures. Les feuilles ont 3 lobes. I ... (traduction automatique)
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Passiflora amethystina legume-fruit (tomate)

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Une herbe grimpante. Il continue de grandir pendant quelques années. Il a des vrilles. La tige est en forme de cylindre et présente des rainures. Les feuilles ont 3 lobes. Ils mesurent 4 à 12 cm de long. La tige de la feuille a un canal sur le dessus. La tige mesure 2 à 6 cm de long. Il a 3-8 glandes. Les fleurs so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Passiflora amethystina J. C. Mikan
  • Synonymes : Passiflora violacea Vell, Passiflora lilacina M. Roem, Passiflora laminensis Bar. Rodr
  • Noms anglais et locaux : Maracuja-azul, Maracuja





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il continue de grandir pendant quelques années. Il a des vrilles. La tige est en forme de cylindre et présente des rainures. Les feuilles ont 3 lobes. Ils mesurent 4 à 12 cm de long. La tige de la feuille a un canal sur le dessus. La tige mesure 2 à 6 cm de long. Il a 3-8 glandes. Les fleurs sont isolées et mesurent de 6 à 10 cm de diamètre. Les fruits sont ovales avec des extrémités pointues. Ils sont verts et mesurent 4-5 cm de diamètre et 9-10 cm de long. Ils ont une pulpe sucrée juteuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It keeps growing for a few years. It has tendrils. The stem is cylinder shaped and has grooves. The leaves have 3 lobes. They are 4-12 cm long. The leaf stalk has a canal on top. The stalk is 2-6 cm long. It has 3-8 glands. The flowers occur singly and are 6-10 cm across. The fruit are oval with pointy ends. They are green and 4-5 cm across and 9-10 cm long. They have a juicy sweet pulp{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils ne sont pas très populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are not very popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse naturellement en lisière des forêts du Brésil. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows naturally on the edges of forests in Brazil. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Brésil *, Paraguay, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Brazil*, Paraguay, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Passifloraceae)



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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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