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Nephelium reticulatum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 70 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts jusqu'à 75 cm de hauteur. Les feuilles n'ont pas de poils. Les veines ter ... (traduction automatique)
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Nephelium reticulatum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 70 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts jusqu'à 75 cm de hauteur. Les feuilles n'ont pas de poils. Les veines tertiaires sont surélevées et en forme de filet. Le fruit a des attaches velues. Le fruit est une capsule ovale de 4 cm de long sur 2,5 cm de larg... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 70 cm de diamètre. Il peut avoir des contreforts jusqu'à 75 cm de hauteur. Les feuilles n'ont pas de poils. Les veines tertiaires sont surélevées et en forme de filet. Le fruit a des attaches velues. Le fruit est une capsule ovale de 4 cm de long sur 2,5 cm de large. C'est rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 25 m high. The trunk is 70 cm across. It can have buttresses up to 75 cm high. The leaves do not have hairs. The tertiary veins are raised and netlike. The fruit have hairy attachments. The fruit is an oval capsule 4 cm long by 2.5 cm wide. It is red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour de la graine est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seed is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé localement pour ses fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated locally for its fruit{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des sols sableux et jusqu'à 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on sandy soils and up to 400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nephelium)



24 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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