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Musa ingens



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Une banane sauvage avec des graines anguleuses dans le fruit. Les graines mesurent jusqu'à 8 mm de diamètre et les fruits sont verts mais virent au jaune / brun à maturité ... (traduction automatique)
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Musa ingens

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Une banane sauvage avec des graines anguleuses dans le fruit. Les graines mesurent jusqu'à 8 mm de diamètre et les fruits sont verts mais virent au jaune / brun à maturité. Les fruits sont rapprochés sur la grappe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une banane sauvage avec des graines anguleuses dans le fruit. Les graines mesurent jusqu'à 8 mm de diamètre et les fruits sont verts mais virent au jaune / brun à maturité. Les fruits sont rapprochés sur la grappe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A wild banana with angular seeds in the fruit. The seeds are up to 8 mm across and the fruit are green but turn yellow/brown when ripe. The fruit are close together on the bunch{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à partir de graines et possède également des drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows from seeds and also has some suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

moelle{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pith{{{0(+x).

Détails :

La moelle centrale de la fausse tige de certains types est utilisée comme nourriture par les chasseurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The central pith of the false stem of some kinds is used as a food by hunting parties{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Une nourriture très mineure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A very minor food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse à l'état sauvage dans certaines zones entre 1 100 et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows wild in some areas between 1,100 and 1,900 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Musa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Musa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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