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Musa ornata



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Un plant de banane. Il atteint une hauteur de 1,8 à 3 m. Les feuilles sont cireuses et vertes. Ils mesurent 1,8 m de long. La tige fleurie a des fleurs jaune orangé et des b ... (traduction automatique)
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Musa ornata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Un plant de banane. Il atteint une hauteur de 1,8 à 3 m. Les feuilles sont cireuses et vertes. Ils mesurent 1,8 m de long. La tige fleurie a des fleurs jaune orangé et des bractées violet clair. Les fruits sont jaunes ou roses. Ils sont minables (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Musa ornata Roxb.
  • Synonymes : Musa rosacea auct. non Jacq, Musa mexicana Matuda
  • Noms anglais et locaux : Flowering banana, Bronze banana





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un plant de banane. Il atteint une hauteur de 1,8 à 3 m. Les feuilles sont cireuses et vertes. Ils mesurent 1,8 m de long. La tige fleurie a des fleurs jaune orangé et des bractées violet clair. Les fruits sont jaunes ou roses. Ils sont minables{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A banana plant. It grows 1.8-3 m tall. The leaves are waxy and green. They are 1.8 m long. The flowering stalk has orange-yellow flowers and light purple bracts. The fruit are yellow or pink. They are seedy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, tige de fleur, gaine, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Flower stalk, Leaf-sheaths, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le scape est mangé après ébullition. Ou il est séché et transformé en farine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The scape is eaten after boiling. Or it is dried and made into flour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il a besoin d'humidité et d'humidité régulières. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Dans XTBG Yunnan. Il convient aux zones de rusticité 11-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It needs regular moisture and humidity. It needs fertile, well-drained soil. In XTBG Yunnan. It suits hardiness zones 11-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bangladesh, Chine, Hawaï, Inde, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bangladesh, China, Hawaii, India, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Musa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Musa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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