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Musa banksii



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legume-fruit (tomate)

Un bananier atteignant 6 m de haut. Il forme des touffes. Les tiges sont brun foncé. Les feuilles sont simples et mesurent 120-230 cm de long sur 50-80 cm de large. Ils sont ... (traduction automatique)
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Musa banksii legume-fruit (tomate)

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Un bananier atteignant 6 m de haut. Il forme des touffes. Les tiges sont brun foncé. Les feuilles sont simples et mesurent 120-230 cm de long sur 50-80 cm de large. Ils sont lisses. Les feuilles sont vert foncé et coriaces. Les tiges des feuilles mesurent 50 à 80 cm de long. L'épi de fleur pend et il a de grandes b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Musa banksii F. Muell.
  • Synonymes : Musa acuminata subsp. banksii (F. Muell.) N. W. Simmonds, Musa banksii var. muelleriana Domin, Musa banksii var. samoensis Cheeseman
  • Noms anglais et locaux : Native banana, Maroon-stemmed banana





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bananier atteignant 6 m de haut. Il forme des touffes. Les tiges sont brun foncé. Les feuilles sont simples et mesurent 120-230 cm de long sur 50-80 cm de large. Ils sont lisses. Les feuilles sont vert foncé et coriaces. Les tiges des feuilles mesurent 50 à 80 cm de long. L'épi de fleur pend et il a de grandes bractées rouges qui se chevauchent. Les fruits mesurent entre 85 et 135 mm de long et se présentent en grappes. Ils ont de nombreuses graines à l'intérieur. Les graines mesurent 4 à 5 mm de diamètre. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A banana tree up to 6 m tall. It forms clumps. The stems are dark brown. The leaves are simple and 120-230 cm long by 50-80 cm wide. They are smooth. The leaves are dark green and leathery. The leaf stalks are 50-80 cm long. The flower spike hangs down and it has large red, overlapping bracts. The fruit are 85-135 mm long and occur in bunches. They have many seeds inside. The seeds are 4-5 mm across. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seed or from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale humide du nord-est du Queensland. Dans les jardins botaniques de Cairns. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in tropical rainforest in NE Queensland. In the Cairns Botanical Gardens. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Samoa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Samoa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Musa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Musa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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