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Musa mannii



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legume-fruit (tomate)

Une petite banane. Il atteint 1,5 m de haut. La fausse tige est élancée. Il a des taches noires violettes. Les feuilles sont oblongues et mesurent 60 à 80 cm de long sur 18 ... (traduction automatique)
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Musa mannii legume-fruit (tomate)

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Une petite banane. Il atteint 1,5 m de haut. La fausse tige est élancée. Il a des taches noires violettes. Les feuilles sont oblongues et mesurent 60 à 80 cm de long sur 18 à 20 cm de large. Les feuilles sont vertes mais la nervure médiane est rouge. La tige de la feuille mesure de 20 à 25 cm de long. La pousse f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite banane. Il atteint 1,5 m de haut. La fausse tige est élancée. Il a des taches noires violettes. Les feuilles sont oblongues et mesurent 60 à 80 cm de long sur 18 à 20 cm de large. Les feuilles sont vertes mais la nervure médiane est rouge. La tige de la feuille mesure de 20 à 25 cm de long. La pousse fleurie est d'abord dressée puis s'affaisse. La tige fleurie mesure 15 à 18 cm de long et 2 cm de diamètre. Il est rouge avec du duvet blanc. Les bractées sont rouges. Les fruits mesurent 5 à 6 cm de long. Ils sont vert clair à jaune à maturité. Le fruit mûr peut être mangé. Les graines mesurent 5 à 6 mm de long. Il y a 20-30 graines dans chaque fruit. Il produit de nombreux drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small banana. It grows 1.5 m tall. The false stem is slender. It has purple black spots. The leaves are oblong and 60-80 cm long by 18-20 cm wide. The leaves are green but the midrib is red. The leaf stem is 20-25 cm long. The flowering shoot is erect at first and then droops. The flowering stem is 15-18 cm long and 2 cm across. It is red with white down. The bracts are red. Fruit are 5-6 cm long. They are light green to yellow when ripe. The ripe fruit can be eaten. The seeds are 5-6 mm long. There are 20-30 seeds in each fruit. It produces many suckers{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il est préférable de faire tremper les graines pendant 3 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. It is best to soak the seeds for 3 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il ne supporte pas le gel. Il a besoin d'un sol riche et bien drainé. Dans la serre des jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 10-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It cannot tolerate frost. It needs a well drained rich soil. In Melbourne Botanical Gardens hothouse. It suits hardiness zones 10-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Inde, Inde du Nord-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, India, Northeastern India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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