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Muehlenbeckia astonii



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 1 à 2,4 m. Il s'étend sur 60 cm de large. Les branches sont étroitement liées entre elles. Les feuilles sont petites et en grou ... (traduction automatique)
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Muehlenbeckia astonii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 1 à 2,4 m. Il s'étend sur 60 cm de large. Les branches sont étroitement liées entre elles. Les feuilles sont petites et en groupes de 2 ou 3 sur de courtes tiges latérales. Les fleurs sont petites et se présentent en grappes. Les fruits sont petits et crémeux et laisse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 1 à 2,4 m. Il s'étend sur 60 cm de large. Les branches sont étroitement liées entre elles. Les feuilles sont petites et en groupes de 2 ou 3 sur de courtes tiges latérales. Les fleurs sont petites et se présentent en grappes. Les fruits sont petits et crémeux et laissent passer la lumière. Les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A wiry shrub. It grows 1-2.4 m high. It spreads 60 cm wide. The branches are densely linked together. The leaves are small and in groups of 2 or 3 on short side stems. The flowers are small and occur in clusters. The fruit are small and cream and let the light through. The seeds are black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse naturellement dans les basses terres plus sèches de Nouvelle-Zélande. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows naturally in drier lowland areas in New Zealand. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Nouvelle-Zélande *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, New Zealand*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 23 espèces de Muehlenbeckia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 23 Muehlenbeckia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Muehlenbeckia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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