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Musa fitzalanii



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legume-fruit (tomate)

Une banane qui forme des touffes. Les tiges ont une hauteur de 4 à 6 m. Les feuilles mesurent de 300 à 350 cm de long sur 40 à 60 cm de large. Ils sont coriaces. Les tiges ... (traduction automatique)
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Musa fitzalanii legume-fruit (tomate)

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Une banane qui forme des touffes. Les tiges ont une hauteur de 4 à 6 m. Les feuilles mesurent de 300 à 350 cm de long sur 40 à 60 cm de large. Ils sont coriaces. Les tiges fleuries mesurent 80 cm de long. Ils pendent. Le fruit est une baie de 5-6 cm de long sur 2-2,2 cm de large. Les graines mesurent environ 0,65 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une banane qui forme des touffes. Les tiges ont une hauteur de 4 à 6 m. Les feuilles mesurent de 300 à 350 cm de long sur 40 à 60 cm de large. Ils sont coriaces. Les tiges fleuries mesurent 80 cm de long. Ils pendent. Le fruit est une baie de 5-6 cm de long sur 2-2,2 cm de large. Les graines mesurent environ 0,65 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A banana which forms clumps. The stems are 4-6 m high. The leaves are 300-350 cm long by 40-60 cm wide. They are leathery. The flowering stalks are 80 cm long. They hang down. The fruit is a berry 5-6 cm long by 2-2.2 cm wide. The seeds are about 0.65 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. C'est une espèce rare de la rivière Daintree dans le Queensland, en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is a rare species from the Daintree river in Queensland, Australia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Musa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Musa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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