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Millettia brandisiana



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legume-feuille (laitue)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 8-20 m de haut. Le coffre est simple et droit. Les feuilles sont d'un vert foncé et rugueuses. Ils sont ovales et se rétrécissent en ... (traduction automatique)
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Millettia brandisiana legume-feuille (laitue)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 8-20 m de haut. Le coffre est simple et droit. Les feuilles sont d'un vert foncé et rugueuses. Ils sont ovales et se rétrécissent en une pointe courte. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles mortes. Ils sont rose pâle ou violet. Les fruits sont des gousses plate... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 8-20 m de haut. Le coffre est simple et droit. Les feuilles sont d'un vert foncé et rugueuses. Ils sont ovales et se rétrécissent en une pointe courte. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles mortes. Ils sont rose pâle ou violet. Les fruits sont des gousses plates étroites légèrement courbées et effilées vers la base. Les graines sont en forme de lentille et brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 8-20 m tall. The trunk is simple and straight. The leaves are deep green and rough. They are oval and taper to a short tip. The flowers are in clusters in the axils of fallen leaves. They are pale pink or purple. The fruit are narrow flat pods that are slightly curved and taper to the base. The seeds are lens shaped and brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et les pourboires sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leave and tips are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in limestone areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il contient des isoflavines et des roténoïdes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It contains isoflavines and rotenoids{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Millettia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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