Coeur (menu général)

Mimulus glabratus
var. geyeri



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils mesurent 2-3 cm de l ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Mimulus glabratus legume-feuille (laitue) var. geyeri

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils mesurent 2-3 cm de long. Les fleurs sont isolées et mesurent 1,5 cm de long (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Mimulus glabratus



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont ovales et ont des dents le long du bord. Ils mesurent 2-3 cm de long. Les fleurs sont isolées et mesurent 1,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. It grows about 30 cm tall. The leaves are oval and have teeth long the edge. They are 2-3 cm long. The flowers occur singly and are 1.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres sont fendues et mangées en salade. Les jeunes feuilles sont salées et utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots are slit and eaten in salads. The young leaves are salted and used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans l'eau ou sur un sol humide. Il pousse dans les zones humides. Il pousse dans la steppe patagonienne en Argentine. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 4 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in water or damp ground. It grows in wetlands. It grows in Patagonian steppe in Argentina. In Argentina it grows from sea level to 4,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Argentine *, Chili, Équateur, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Argentina*, Chile, Ecuador, Mexico, North America, South America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 150 espèces de Mimulus. Il a également été mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 150 Mimulus species. It has also been put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.