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Mikania micrantha



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legume-feuille (laitue)

Un grimpeur. C'est une vigne élancée qui se ramifie. La tige est jaune. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 6 cm de long. Les feuilles sont ova ... (traduction automatique)
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Mikania micrantha legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur. C'est une vigne élancée qui se ramifie. La tige est jaune. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 6 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 3 à 13 cm de long sur 10 cm de large. La base est en forme de cœur. Il peut y avoir des dents grossières le long du bord (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. C'est une vigne élancée qui se ramifie. La tige est jaune. Les feuilles sont opposées. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 6 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 3 à 13 cm de long sur 10 cm de large. La base est en forme de cœur. Il peut y avoir des dents grossières le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It is a slender vine that branches. The stem are yellow. The leaves are opposite. The leaf stalks are 1-6 cm long. The leaves are oval and 3-13 cm long by 10 cm wide. The base is heart shaped. There can be coarse teeth along the edge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse le long des rivières et dans les zones marécageuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level. It grows along rivers and in marshy areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Argentine, Asie, Australie, Brésil, Caraïbes *, Amérique centrale, Chine, République dominicaine, Fidji, Inde, Mexique, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Paraguay, Porto Rico, Samoa, Asie du Sud-Est, Îles Salomon, Amérique du Sud *, Sri Lanka, Tuvalu, Uruguay, Vanuatu, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Caribbean*, Central America, China, Dominican Republic, Fiji, India, Mexico, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Paraguay, Puerto Rico, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, South America*, Sri Lanka, Tuvalu, Uruguay, Vanuatu, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Elle est considérée comme une mauvaise herbe sérieuse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is considered a serious weed{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mikania)



8 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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