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Mimusops coriacea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 7 à 10 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont d'un vert plus clair en dessous. Ils mesurent 5 à 15 cm de long. La tige ... (traduction automatique)
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Mimusops coriacea legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 7 à 10 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont d'un vert plus clair en dessous. Ils mesurent 5 à 15 cm de long. La tige de la feuille mesure 3 cm de long. Les fleurs se produisent seules ou en groupes de 2 à 4 à l'aisselle des feuilles. Le fruit est gros et jaun... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 7 à 10 m de haut. Les feuilles sont coriaces. Ils sont d'un vert plus clair en dessous. Ils mesurent 5 à 15 cm de long. La tige de la feuille mesure 3 cm de long. Les fleurs se produisent seules ou en groupes de 2 à 4 à l'aisselle des feuilles. Le fruit est gros et jaune. Il mesure 6-7 cm de diamètre. Ils contiennent 1 à 2 graines. C'est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 7-10 m tall. The leaves are leathery. They are lighter green underneath. They are 5-15 cm long. The leaf stalk is 3 cm long. The flowers occur singly or in groups of 2-4 in the axils of leaves. The fruit is large and yellow. It is 6-7 cm across. They contain 1-2 seeds. It is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut tolérer les sols salés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can tolerate salty soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Brésil, Afrique de l'Est, Hawaï, Madagascar, Mascareignes *, Amérique du Nord, Pacifique, Amérique du Sud, Amérique tropicale, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Brazil, East Africa, Hawaii, Madagascar, Mascarenes*, North America, Pacific, South America, Tropical America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 55 espèces de Mimusops. Il peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 55 Mimusops species. It can be invasive{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mimusops)



23 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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