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Hermbstaedtia odorata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il est dressé et continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines et atteint 75 cm de hauteur. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Hermbstaedtia odorata legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il est dressé et continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines et atteint 75 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et mesurent 5 cm de long sur 1 cm de large. Ils s'effilent aux deux extrémités. Les fleurs sont en épis au sommet de la plante ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il est dressé et continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines et atteint 75 cm de hauteur. Les feuilles sont alternes et mesurent 5 cm de long sur 1 cm de large. Ils s'effilent aux deux extrémités. Les fleurs sont en épis au sommet de la plante et celles-ci tombent souvent. Les fleurs sont petites, papyracées et rouges ou oranges et en spirales autour de la tige. Il existe 3 variétés nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It is erect and keeps growing from year to year. It has rhizomes or underground stems and grows 75 cm high. The leaves are alternate and 5 cm long by 1 cm wide. They taper at both ends. The flowers are in spikes at the top of the plant and these often droop. The flowers are small, papery and red or orange and in spirals around the stem. There are 3 named varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les plats de légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in vegetable dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Cela peut être sur des sols sableux ou limoneux. Il pousse en dessous de 1 650 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid areas. It can be on sandy or loamy soils. It grows below 1,650 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hermbstaedtia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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