Coeur (menu général)

Herminium lanceum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte)

Une orchidée. Il mesure entre 14 et 83 cm. Les tubercules sont ronds ou ovales et mesurent 10 à 15 mm de long sur 5 à 12 mm de large. La tige a 2 gaines en forme de tube à ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Herminium lanceum legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une orchidée. Il mesure entre 14 et 83 cm. Les tubercules sont ronds ou ovales et mesurent 10 à 15 mm de long sur 5 à 12 mm de large. La tige a 2 gaines en forme de tube à la base. Il y a 2 à 4 feuilles largement espacées sur la tige. Ils mesurent 6 à 20 cm de long sur 1 cm de large. La tige fleurie mesure 12 à... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il mesure entre 14 et 83 cm. Les tubercules sont ronds ou ovales et mesurent 10 à 15 mm de long sur 5 à 12 mm de large. La tige a 2 gaines en forme de tube à la base. Il y a 2 à 4 feuilles largement espacées sur la tige. Ils mesurent 6 à 20 cm de long sur 1 cm de large. La tige fleurie mesure 12 à 43 cm de long. Il y a beaucoup de fleurs. Ils sont vert jaunâtre pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It is 14-83 cm tall. The tubers are round or oval and 10-15 mm long by 5-12 mm wide. The stem has 2 tube shaped sheaths at the base. There are 2-4 leaves widely spaced on the stem. They are 6-20 cm long by 1 cm wide. The flowering stalk is 12-43 cm long. There are many flowers. They are pale yellowish green{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les plantes sont récoltées en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan plants are harvested in August and September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine (racines charnues cuitesµ{{{174µ [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ]) comestible.

Détails : Racine charnue cuite avec du poulet ou du porc; comme toniqueµ{{{174µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Petite histoire-géo



racine174





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts mixtes, les forêts de bambous et les prairies entre 700 et 3600 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il pousse au Yunnan en Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mixed forests, bamboo forests and grasslands between 700-3,600 m above sea level in southern China. It grows in Yunnan in China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.