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Fuchsia boliviana

Illustration Fuchsia boliviana, Par J.G. in S.F., via flickr

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste dressé ou un petit arbre. Il atteint 3,5 m de haut. Les feuilles sont douces et gris vert. Parfois, les veines sont rougeâtres. Ils poussent par anneaux de trois. ... (traduction automatique)
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Fuchsia boliviana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste dressé ou un petit arbre. Il atteint 3,5 m de haut. Les feuilles sont douces et gris vert. Parfois, les veines sont rougeâtres. Ils poussent par anneaux de trois. Ils sont étroitement ovales ou en forme d'oeuf. Ils ont une pointe pointue et des dents le long du bord. Les fleurs pendent et se présentent e... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé ou un petit arbre. Il atteint 3,5 m de haut. Les feuilles sont douces et gris vert. Parfois, les veines sont rougeâtres. Ils poussent par anneaux de trois. Ils sont étroitement ovales ou en forme d'oeuf. Ils ont une pointe pointue et des dents le long du bord. Les fleurs pendent et se présentent en grappes sous forme de longs tubes écarlates. Le fruit est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub or small tree. It grows to 3.5 m high. The leaves are soft and grey green. Sometimes the veins are reddish. They grow in rings of three. They are narrowly oval or egg shaped. They have a pointed tip and there are teeth along the edge. The flowers hang down and occur in clusters as long scarlet tubes. The fruit is edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+)µ (fruitsµ0(+),27µ {chair/pulpe, peau et grainesµ{{{(dp*)µ} mûrs crusµ{{{0(+)µ) comestibleµ0(+x),27µ.

Détails : Les fruits mûrs sont consommés crusµ{{{0(+)µ. Les graines et la peau sont-elles vraiment comestibles et consommables ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Fuchsia boliviana, Par FarOutFlora, via flickr
Par FarOutFlora, via flickr

Illustration Fuchsia boliviana, Par FarOutFlora, via flickr Flèche droite
Illustration Fuchsia boliviana, Par J.G. in S.F., via flickr
Par J.G. in S.F., via flickr

Illustration Fuchsia boliviana, Par J.G. in S.F., via flickr Flèche gauche Flèche droite
Illustration Fuchsia boliviana, Par Quimbaya, via flickr
Par Quimbaya, via flickr

Illustration Fuchsia boliviana, Par Quimbaya, via flickr Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est tendre au gel. En Argentine, il pousse entre 500 et 3000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is frost tender. In Argentina it grows between 500-3,000 m above sea level. It suits hardiness zones 9-11. Melbourne Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Argentina, Australia, Bolivia*, Central America, Colombia, Ecuador, Guatemala, Hawaii, Mexico, North America, Pacific, Peru*, South America*, USA, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Argentina, Australia, Bolivia*, Central America, Colombia, Ecuador, Guatemala, Hawaii, Mexico, North America, Pacific, Peru*, South America*, USA, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 106 espèces de Fuchsia. Il existe également des milliers d'hybrides et de variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 106 Fuchsia species. There are also 1000's of hybrids and cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 141, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3106 (var. puberulenta) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 615 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 337 ; Fouqué, A., 1972, Espèces fruitières d'Amérique tropicale. Institut français de recherches fruitierès outre-mer ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 104 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rev. Hort. 49:150. 1877 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 445 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 397

  • Recherche de/pour :








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26 taxons





Espèces de la même famille (Onagraceae)



50 taxons (sur 79)
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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