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Dryopetalon runcinatum



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle qui pousse en hiver sous les tropiques. Les fleurs sont roses ou blanches. Les pétales ont des lobes peu profonds (traduction automatique)
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Dryopetalon runcinatum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle qui pousse en hiver sous les tropiques. Les fleurs sont roses ou blanches. Les pétales ont des lobes peu profonds (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dryopetalon runcinatum A. Gray
  • Synonymes : Dryopetalon runcinatum var. laxiflorum Rollins, Dryopetalon runcinatum var. runcinatumSisymbrium umbrosum B. L. Rob
  • Noms anglais et locaux : Mostaza, Ma'aca





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle qui pousse en hiver sous les tropiques. Les fleurs sont roses ou blanches. Les pétales ont des lobes peu profonds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is an annual plant that grows in winter in the tropics. The flowers are pink or white. The petals have shallow lobes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées comme un vert. Les graines sont mélangées avec de l'eau ou du lait et du sucre et consommées sous forme de bouillie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a green. The seeds are mixed with water or milk and sugar and eaten as a porridge{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 75 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 75-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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