Coeur (menu général)

Delphinium brunonianum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 10-25 cm de haut. Il a une odeur musquée. Les feuilles ont des lobes disposés comme des doigts sur une main. Les feuilles sont alternes. Les fleurs s ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Delphinium brunonianum legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint 10-25 cm de haut. Il a une odeur musquée. Les feuilles ont des lobes disposés comme des doigts sur une main. Les feuilles sont alternes. Les fleurs sont en forme de coupe et bleues à violettes. Ils se produisent en groupes de 5 à 10 (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 10-25 cm de haut. Il a une odeur musquée. Les feuilles ont des lobes disposés comme des doigts sur une main. Les feuilles sont alternes. Les fleurs sont en forme de coupe et bleues à violettes. Ils se produisent en groupes de 5 à 10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 10-25 cm tall. It has a musky smell. The leaves have lobes arranged like fingers on a hand. The leaves are alternate. The flowers are cup shaped and blue to purple. They occur in groups of 5-10{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fleurs sont mélangées avec de la farine de blé et de l'eau pour préparer des ferments. Attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and flowers are mixed with wheat flour and water to prepare ferments. Caution:{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse sur les pentes rocheuses des montagnes entre 4300 et 5500 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 4{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in stony mountain slopes between 4,300-5,500 m above sea level. It suits hardiness zone 4{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Himalaya, Inde, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Pakistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.