Coeur (menu général)

Dalbergia rimosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste rampant ou grimpant. Les branches ont souvent des vrilles. Il atteint 4-6 m de haut. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a 5 à 9 dépliants. Les fleurs ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Dalbergia rimosa legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste rampant ou grimpant. Les branches ont souvent des vrilles. Il atteint 4-6 m de haut. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a 5 à 9 dépliants. Les fleurs sont petites et ont un doux parfum. Les fruits sont des gousses en forme de sangle. Il y a une ou deux graines. Les graines sont en forme de rei... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Dalbergia rimosa Roxb.
  • Noms anglais et locaux : Dauk-ta-laung, Gajai lota, Jyrmi-bu-stem, Mermeri lata, Ndawng-karawng, Phukri lewa, Trac giay





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste rampant ou grimpant. Les branches ont souvent des vrilles. Il atteint 4-6 m de haut. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a 5 à 9 dépliants. Les fleurs sont petites et ont un doux parfum. Les fruits sont des gousses en forme de sangle. Il y a une ou deux graines. Les graines sont en forme de rein et mesurent 12 mm de long sur 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling or climbing shrub. The branches often have tendrils. It grows 4-6 m tall. The leaves are 10-20 cm long. There are 5-9 leaflets. The flowers are small and have a sweet scent. The fruit are strap shaped pods. There are one or two seeds. The seeds are kidney shaped and 12 mm long by 6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans la forêt ouverte et le long des rivières entre 800 et 1700 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in open forest and along rivers between 800-1,700 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dalbergia)



15 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.