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Un arbuste. Il a de nombreuses branches. Il pousse environ 2 m de haut. La tige est épineuse. Il y a 1 à 3 épines à chaque nœud. Les feuilles ont de longues tiges. Ils sont arrondis avec des dents émoussées. Ils sont légèrement velus. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont blancs et en forme de cloche. Le fruit est une baie. Il est ovale et rouge terne. Il a des glandes velues dessus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It has many branches. It grows about 2 m high. The stem is prickly. There are 1-3 spines at each node. The leaves have long stalks. They are rounded with blunt teeth. They are slightly hairy. The flowers occur singly. They are white and bell shaped. The fruit is a berry. It is oval and dull red. It has hairy glands over it{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont également conservés dans des confitures et des gelées.
Ils sont également utilisés pour le vin et les boissons gazeuses{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The ripe fruit are eaten. They are also preserved in jams and jellies. They are also used for wine and soft drinks{{{0(+x).
Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée à subtropicale. Au Népal, il pousse entre 3200 et 3600 m d'altitude. Il pousse sur des pentes sèches et ouvertes. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate to subtropical plant. In Nepal it grows between 3200-3600 m altitude. It grows on dry, open slopes. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ahmad, K. & Pieroni, A., 2016, Folk knowledge of wild food plants among the tribal communities of Thakht-e-Sulaiman Hills, North-West Pakistan. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:17 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 526 ; Ballabh, B., et al, 2007, Raw edible plants of cold desert Ladakh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 182-184 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of China. www.eFloras.org Volume 8 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 425 ; V. Jacquemont, Voy. Inde 4(Bot.):64, t. 75. 1835-1844 ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 399 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 139 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 183
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