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Ribes alpestre



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il a de nombreuses branches. Il pousse environ 2 m de haut. La tige est épineuse. Il y a 1 à 3 épines à chaque nœud. Les feuilles ont de longues tiges. Ils so ... (traduction automatique)
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Ribes alpestre legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il a de nombreuses branches. Il pousse environ 2 m de haut. La tige est épineuse. Il y a 1 à 3 épines à chaque nÅ“ud. Les feuilles ont de longues tiges. Ils sont arrondis avec des dents émoussées. Ils sont légèrement velus. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont blancs et en forme de cloche... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ribes alpestre Wall. ex Decaisne.
  • Synonymes : Ribes grossularia C.B.Clarke in part non L, Ribes himalensis Royle
  • Noms anglais et locaux : Spiny plum, Asian gooseberry





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a de nombreuses branches. Il pousse environ 2 m de haut. La tige est épineuse. Il y a 1 à 3 épines à chaque nœud. Les feuilles ont de longues tiges. Ils sont arrondis avec des dents émoussées. Ils sont légèrement velus. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont blancs et en forme de cloche. Le fruit est une baie. Il est ovale et rouge terne. Il a des glandes velues dessus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has many branches. It grows about 2 m high. The stem is prickly. There are 1-3 spines at each node. The leaves have long stalks. They are rounded with blunt teeth. They are slightly hairy. The flowers occur singly. They are white and bell shaped. The fruit is a berry. It is oval and dull red. It has hairy glands over it{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont également conservés dans des confitures et des gelées. Ils sont également utilisés pour le vin et les boissons gazeuses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are also preserved in jams and jellies. They are also used for wine and soft drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à subtropicale. Au Népal, il pousse entre 3200 et 3600 m d'altitude. Il pousse sur des pentes sèches et ouvertes. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to subtropical plant. In Nepal it grows between 3200-3600 m altitude. It grows on dry, open slopes. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ribes)

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50 taxons (sur 119)





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50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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