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Amaryllidaceae > Allium > Allium macranthum - idu : 1574
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Allium macranthum Baker

    • Synonymes

      :

      Allium oviflorum Regel, Allium simethis H. Lev

    • Noms anglais et locaux

      :

      Flowering grass onion ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une usine d'oignon. C'est Une herbe. Elle a une ampoule. Les feuilles ont une largeur de 4 à 10 mm. La tige mesure 20 à 60 cm de long et 2 ou 3 coudées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An onion plant. It is a herb. It has one bulb. The leaves are 4-10 mm wide. The stalk is 20-60 cm long and 2 or 3 angled{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, plante, bulbe, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Plant, Bulb, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les bulbes sont consommés frais comme légume et épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bulbs are eaten fresh as a vegetable and spice{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Dans l'Himalaya, il pousse entre 2 000 et 2 500 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les endroits humides et les berges des cours d'eau entre 2700 et 4200 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In the Himalayas it grows between 2,000-2,500 m above sea level. In China it grows in damp places and stream banks between 2,700-4,200 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Yeshi, K. et al, 2017, Taxonomical Identification of Himalayan Edible Medicinal Plants in Bhutan and the Phenolic Contents and Antioxidant Activity of Selected Plants. TBAP 7 (2) 2017 pp 89 - 106

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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