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Un arbre. Il atteint environ 9 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont opposés. Les feuilles mesurent 6-14 cm de long sur 3-5,5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Il y a des dents le long du bord. Il y a des poils en dessous. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans des arrangements à sommet plat aux extrémités des branches. Le fruit est charnu avec une couverture dure sur la graine. Ils sont oblongs et rouge vif. Les fruits sont acides et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows to about 9 m high. The leaves have stalks. They are opposite. The leaves are 6-14 cm long by 3-5.5 cm wide. They are oval to sword shaped. They taper to the tip. There are teeth along the edge. There are hairs underneath. The flowers are white. They occur in flat topped arrangements at the ends of branches. The fruit is fleshy with a hard covering over the seed. They are oblong and bright red. The fruit are acidic and edible{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Dans le sud-ouest de la Chine, il pousse dans les forêts mixtes de feuillus entre 2 200 et 2 700 m au-dessus du niveau de la mer. Au Népal, ils poussent entre 1600 et 2700 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits humides et ombragés dans les forêts de chênes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In SW China it grows in broad-leaved mixed forests between 2,200-2,700 m above sea level. In Nepal they grow between 1600-2700 m altitude. They grow in moist, shady places in oak forests{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 674 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Flora of Pakistan. www.eFlora.org ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 674 (As Viburnum stellulatum) ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 475 ; Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. 4:327. 1830 (As Viburnum stellulatum) ; Prodr. fl. nepal. 141. 1825 ; Rana, D., et al, 2019, Ethnobotanical knowledge among the semi-pastoral Gujjar tribe in the high altitude (Adhwariâ's) of Churah subdivision, district Chamba, Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:10 ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 295 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 192
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