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Typha davidiana

Illustration Typha davidiana, Par inconnu, via zhiwutong

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Une herbe. Les tiges mesurent 1 m de haut. Les feuilles mesurent 60 à 70 cm de long sur 3 à 5 mm de large. Ils sont courbes. La partie mâle de l'épi mesure 12 à 18 cm de ... (traduction automatique)
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Typha davidiana legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Les tiges mesurent 1 m de haut. Les feuilles mesurent 60 à 70 cm de long sur 3 à 5 mm de large. Ils sont courbes. La partie mâle de l'épi mesure 12 à 18 cm de long. La partie femelle de la pointe est séparée du mâle. Il mesure 5 à 11 cm de long sur 1 à 2 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les tiges mesurent 1 m de haut. Les feuilles mesurent 60 à 70 cm de long sur 3 à 5 mm de large. Ils sont courbes. La partie mâle de l'épi mesure 12 à 18 cm de long. La partie femelle de la pointe est séparée du mâle. Il mesure 5 à 11 cm de long sur 1 à 2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The stems are 1 m tall. The leaves are 60-70 cm long by 3-5 mm wide. They are curved. The male part of the spike is 12-18 cm long. The female part of the spike is separated from the male. It is 5-11 cm long by 1-2 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-racines - crues ou cuites ; elle peut être bouillie et mangée comme des pommes de terre ou macérée puis bouillie pour donner un sirop sucré. ; la racine peut également être séchée, broyée en poudre, puis utilisée comme épaississant dans les soupes, etc.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Typha davidiana, Par inconnu, via zhiwutong
Par inconnu, via zhiwutong

Illustration Typha davidiana, Par inconnu, via zhiwutong





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les bords des lacs et des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of lakes and rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Typha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Typha species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Typha)



12 taxons





Espèces de la même famille (Typhaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Typha davidiana, Par inconnu, via zhiwutong

Par inconnu, via zhiwutong



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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