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Tricholomataceae > Armillaria > Armillaria tabescens - idu : 3169
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Armillaria tabescens (Scop.) Dennis, Orton & Hora

    • Synonymes

      :

      Armillaria tabescens (Scop.:Fr.) Emel, Clibocybe tabescens (Scop.:Fr.) Bres, Armillariella tabescens (Scop.) Singer

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ringless armillaria, Ringless honey mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Le champignon est conservé dans l'huile d'olive{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The mushroom is preserved in olive oil{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Afrique de l'Est, Europe, Grèce, Himalaya, Italie, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Rwanda, Sicile, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Central America, China, Costa Rica, East Africa, Europe, Greece, Himalayas, Italy, Mexico, Nepal, North America, Rwanda, Sicily, Turkey{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Caballero, J. N., & Mapes, C. S., 1985, Gathering and Subsistence Patterns among the P'urhepecha Indians of Mexico. J. Ethnol. 5(1): 31-47 ; Degreef, J., et al, 2016, Wild edible mushrooms, a valuable resource for food security and rural development in Burundi and Rwanda. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 2016 20(4), 441-452 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal (As Armillariella tabescens) ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Ouzouni, P. K., et al, 2009, Nutritional value and metal content of wild edible mushrooms collected from West Macedonia and Epirus, Greece. Food Chemistry 115: 1575-1580 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 314 ; www.plantnames.unimelb.edu.au ; Yildiz, A et al, 2005, Organic elements and protein in some macrofungi of south east Anatolia in Turkey. Food Chemistry 89: 605-609

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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