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Un igname. La vigne s'enroule vers la gauche. Les feuilles ont une couverture grise. Les feuilles sont alternes. Les feuilles supérieures ont 3 folioles et les feuilles inférieures ont souvent 5 à 6 folioles. Les fleurs sont violettes et en épis à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des capsules ailées. Ils ont 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A yam. The vine twines to the left. The leaves have a grey covering. The leaves are alternate. The upper leaves have 3 leaflets and the lower leaves often 5-6 leaflets. The flowers are purple and in spikes in the axils of leaves. The fruit are winged capsules. They have 3 seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tropicale. Il pousse à la lisière des forêts des collines de Nilgiri. Il peut atteindre 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows on the edge of the forests in the Nilgiri hills. It can be up to 1,400 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Inde, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, India, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 650 espèces de Dioscorée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 650 species of Dioscorea{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, pages 230 à 284, par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Arinathan, V., et al, 2009, Nutritional and Anti-nutritional attributes of some under-utilized tubers. Tropical and Subtropical Agroecosystems 10: 273-278 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 276 ; Mohan, V. R. & Kalidass, C., 2010, Nutritional and Antinutritional Evaluation of some Unconventional Wild Edible Plants. Tropical and Subtropical Agroecosystems, 12 (2010): 495- 506 ; Rasingam, L., 2012, Ethnobotanical studies on the wild edible plants of Irula tribes of Pillur Valley, Coimbatore district, Tamil Nadu, India. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. (2012) S1493-S1497 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Samydurai, P., et al, 2012, Wild habits of Kolli Hills being staple food of inhabitant tribes of eastern Ghats, Tamil Nadu, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(3) September 2012 pp 432-437 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 25
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