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Senna auriculata



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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Senna auriculata (L.) Roxb.

    • Synonymes

      :

      Cassia densistipulata Taub, Cassia auriculata Linn

    • Noms anglais et locaux

      :

      Matara tea, Tanner's cassia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 7 m de haut. Il a de nombreuses branches. Les branches ont des poils courts. Les feuilles sont alternes et composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Il y a 16 à 24 folioles sur de courtes tiges. Les feuillets se chevauchent légèrement. Ils ont une pointe acérée. Ils sont plus pâles en dessous. Les fleurs sont grandes et jaune vif. Ils sont disposés irrégulièrement. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Ils mesurent 5 cm de diamètre sur des tiges de 2,5 cm de long. Le fruit est une gousse courte de 8 à 11 cm de long sur 1,5 cm de large. Il y a 12 à 20 graines chacune dans une cavité séparée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen shrub or small tree. It can grow to 7 m high. It has many branches. The branches have short hairs. The leaves are alternate and compound. They have leaflets along the stalk. There are 16-24 leaflets on short stalks. The leaflets slightly overlap. They have a sharp tip. They are more pale underneath. The flowers are large and bright yellow. They are arranged irregularly. They are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. They are 5 cm across on stalks 2.5 cm long. The fruit is a short pod 8-11 cm long by 1.5 cm wide. There are 12-20 seeds each in a separate cavity{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les plantes fleurissent principalement pendant la saison chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants mostly flower in the hot season{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils sont plantés de 10 à 15 cm de profondeur et espacés de 5 à 13 cm. Ils sont ensuite éclaircis. Il peut être réduit et repoussera. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds. They are planted 10-15 cm deep and are put 5-13 cm apart. They are then thinned out. It can be cut back and will re-grow. They can also be grown from stem cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, gousses, fleurs, écorce - boisson, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Pods, Flowers, Bark - drink, Leaves - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles tendres, les fleurs et les gousses sont mangées par les pauvres en Inde. Les fleurs séchées sont utilisées comme succédané du café. Les feuilles séchées sont utilisées comme thé. Les jeunes gousses, feuilles et fleurs sont consommées. L'écorce est meurtrie et peut fermenter avec de la mélasse pour faire une boisson. L'écorce contient des tanins et des alcaloïdes. Attention{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender leaves, flowers and pods are eaten by poor people in India. The dried flowers are used as a coffee substitute. The dried leaves are used as tea.The young pods, leaves and flowers are eaten. The bark is bruised and allowed to ferment with molasses to make a drink. The bark contains tannins and alkaloids. Caution:{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / 84 2.5

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 968 12.7 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est principalement cultivé à des fins non alimentaires. C'est un aliment d'urgence ou de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is mostly grown for non food uses. It is an emergency or famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les régions sèches. En Afrique de l'Est, il pousse entre 150 et 610 m d'altitude. Il nécessite le plein soleil et un sol riche et fertile bien drainé. Il a besoin d'un pH compris entre 5 et 7,7. Il pousse dans les régions avec une pluviométrie comprise entre 380 et 4300 mm. Il a besoin de températures moyennes comprises entre 16 et 27,5 ° C. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in dry regions. In East Africa it grows between 150-610 m altitude. It requires full sun and rich light fertile well drained soil. It needs a pH between 5 and 7.7. It grows in regions with a rainfall between 380 and 4300 mm. It needs average temperatures between 16 and 27.5 °C. It is tolerant of drought. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Afrique de l'Est, Ghana, Inde, Indochine, Malaisie, Maldives, Myanmar, Nigéria, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Sri Lanka, Soudan, Tanzanie, Afrique de l'Ouest, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, East Africa, Ghana, India, Indochina, Malaysia, Maldives, Myanmar, Nigeria, Pakistan, SE Asia, Sierra Leone, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, West Africa, Yemen{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 100 espèces de Cassia. Ce groupe a été révisé en un groupe plus petit et plus cohérent. Il est utilisé en médecine. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 100 Cassia species. This group has been revised to a smaller more consistent group. It is used in medicine. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 109 (As Cassia auriculata) ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 128 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 1. Kew. (As Cassia auriculata) ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 480 (As Cassia auriculata) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 67 (As Cassia auriculata) ; FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 155 (As Cassia auriculata) ; Fl. ind. ed. 1832, 2:349. 1832 ; Gunjatkar, N., & Vartak, V.D., 1982, Enumeration of wild edible legumes from Pune District, Maharashtra State. J.Econ. Tax. Bot. Vol 3 pp 1-9 (As Cassia auriculata) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 173 (As Cassia auriculata) ; Jadhav, V. D. et al, 2011, Documentation and ethnobotanical survey of wild edible plants from Kolhapur district. Recent Research in Science and Technology. 3(12): 58-63 (As Cassia auriculata) ; Karthi, Sathya, & Salome, 2014, Uncultivated Edible Greens from Small Millet Farms Tamil Nadu India. IDRC (As Cassia auriculata) ; Rajapaksha, U., 1998, Traditional Food Plants in Sri Lanka. HARTI, Sri Lanka. p 223 (As Cassia auriculata) ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 356 (As Cassia auriculata) ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 198 (As Cassia auriculata) ; Prashanth Kumar, G.M. and Shiddamallayya, N., 2015, Ethnobotanical Study of Less Known Wild Edible Plants of Hakki Pikki Tribes of Angadihalli, Hassan District, Karnataka. Journal or Medicinal Plants Studies 3(5):80-85 (As Cassia auriculata) ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 204 (As Cassia auriculata) ; Rajasab, A. H. et al, 2004, Documentation of folk knowledge on edible wild plants of North Karnataka. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 3(4) pp 419-429(As Cassia auriculata) ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 (As Cassia auriculata) ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 26th April 2011] ; Sivakumar, A. & Murugesan, M., 2005, Ethnobotanical Studies of the wild edible plants used by the tribals of the Anaimalai Hills, the Western Ghats. Ancient Science of Life. XXV(2) Oct-Dec. (As Cassia auriculata) ; Sujanapal, P., & Sankaran, K. V., 2016, Common Plants of Maldives. FAO & Kerala FRI, p 236

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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