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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiamMiam







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Quercus frainetto Ten.

    • Noms anglais et locaux :

      hungarian oak, Italian oak, forest green oak ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Hamamelidae ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;
      • Genre : Quercus ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Clade : Rosidées ;
      • Clade : Fabidées ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 27 m de haut. Les branches se déploient pour donner une grande couronne bombée. L'écorce est grisâtre avec un réseau de fissures. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent jusqu'à 20 cm de long avec de nombreux lobes profonds. Les feuilles s'effilent vers la tige. Les feuilles sont vert foncé dessus et grises et velues dessous. La coupe gland a de grandes écailles lâches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree which loses its leaves. It grows to 27 m high. The branches fan out to give a large domed crown. The bark is greyish with a network of cracks. The leaves are alternate. They are up to 20 cm long with many deep lobes. The leaves taper towards the stalk. The leaves are dark green above and grey and hairy underneath. The acorn cup has large loose fitting scales{{{0(+x).

      • Production :

        Les arbres poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Trees grow rapidly{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Graines - crues ou cuites ; la graine mesure jusqu'à 3,5 cm de long et 1,2 cm de largeµ{{{5(+)µ ; elle peut être séchée, moulue en poudre et utilisée comme épaississant dans les ragoûts, etc. ou mélangée avec des céréales pour faire du pain ; si la graine contient des tanins amers, ceux-ci peuvent être lessivés en lavant soigneusement la graine à l'eau courante bien que de nombreux minéraux soient également perdus ; la graine peut être utilisée entière ou séchée et moulue en poudre ; cela peut prendre plusieurs jours, voire plusieurs semaines, pour bien lixivier les graines entières ; une méthode consistait à les envelopper dans un sac en tissu et à les placer dans un ruisseau ; la lixiviation de la poudre est plus rapide ; un simple test de goût peut dire quand le tanin a été lessivé ; la méthode traditionnelle de préparation de la graine consistait à l'enterrer dans un sol marécageux pendant l'hiver ; la graine en germination a été déterrée au printemps alors qu'elle aurait perdu la majeure partie de son astringence ; la graine torréfiée est un substitut du caféµ{{{5(K)µ.Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Europe du Sud-Est. Il poussera sur tous les sols sauf très humides. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is native to S.E. Europe. It will grow on all but very wet soils. In Melbourne Botanical Gardens. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Europe, Hongrie, Italie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Bulgaria, Europe, Hungary, Italy{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :

      

    zone 5-8




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 162 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1124 ; Davison, 1994, ; Fl. napol. 1:lxxii. 1811-1815 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 155 ; Nedelcheva A., 2013, An ethnobotanical study of wild edible plants in Bulgaria. EurAsian Journal of BioSciences 7, 77-94 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 152 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 127

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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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