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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiamMiam







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Quercus bicolor Willd.

    • Synonymes :

      Quercus mollis Raf, Quercus paludosa Petz. & G. Kirchn, et d'autres

    • Noms anglais et locaux :

      swamp white oak ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Hamamelidae ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;
      • Genre : Quercus ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Clade : Rosidées ;
      • Clade : Fabidées ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbre de taille moyenne. Il atteint 22 m de haut. Le tronc peut mesurer 90 cm de diamètre. Le tronc est court et fourchu. La couronne est ouverte et arrondie. Les feuilles mesurent 12 à 17 cm de long. Ils sont les plus larges au-dessus du milieu. Ils se rétrécissent en une base en forme de coin. Chaque veine se termine par un lobe arrondi peu profond. Les feuilles sont vert foncé brillant sur la face supérieure et vert grisâtre pâle en dessous. Il y a beaucoup de poils blancs. Les glands mesurent 20 à 30 mm de long. Ils se produisent seuls ou par paires. Les tiges de gland mesurent 2 à 10 cm de long. Les pointes des écailles de la coupe se courbent vers l'arrière. La coupelle renferme environ un tiers de l'écrou. La coupe a généralement une frange le long du bord{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. It grows to 22 m high. The trunk can be 90 cm across. The trunk is short and forked. The crown is open and rounded. The leaves are 12-17 cm long. They are widest above the middle. They taper to a wedge shaped base. Each vein ends in a shallow rounded lobe. The leaves are shiny dark green on the upper surface and pale greyish-green underneath. There are many white hairs. The acorns are 20-30 mm long. They occur either singly or in pairs. The acorn stalks are 2-10 cm long. The tips of the scales of the cup curve backwards. The cup encloses about one third of the nut. The cup usually has a fringe along the edge{{{0(+x).

      • Production :

        Les arbres peuvent vivre 200 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Trees can live for 200 years{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Graines - crues ou cuites ; une saveur plutôt sucrée ; la graine est assez grosse, environ 2 à 3 cm de long et 15 à 20 mm de large, et contrairement à la plupart des autres chênes, elle est attachée à l'arbre par une longue tige ; la graine peut être séchée, broyée en poudre et utilisée comme épaississant dans les ragoûts, etc. ou mélangée avec des céréales pour faire du pain ; les graines de certains arbres peuvent contenir des tanins amers, ceux-ci peuvent être lessivés en lavant soigneusement les graines à l'eau courante, bien que de nombreux minéraux soient également perdus ; la graine peut être utilisée soit entière, soit séchée et moulue en poudre ; cela peut prendre plusieurs jours, voire plusieurs semaines pour bien lixivier les graines entières ; une méthode consistait à les envelopper dans un sac en tissu et à les placer dans un ruisseau ; la lixiviation de la poudre est plus rapide ; un simple test de goût peut dire quand le tanin a été lessivé ; la méthode traditionnelle de préparation de la graine consistait à l'enterrer dans un sol marécageux pendant l'hiver ; la graine en germination a été déterrée au printemps alors qu'elle aurait perdu la majeure partie de son astringence ; la graine torréfiée est un substitut du caféµ{{{5(+)µ.Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les terres humides et plates et le long des marécages. Il peut tolérer un peu d'ombre. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in moist flat land and along the edges of swamps. It can tolerate some shade. In Melbourne Botanical Gardens. It suits hardiness zones 4-10. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :

      

    zone 4-8




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 853 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1122 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 115 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 260 ; Ges. Naturf. Freunde Berlin Neue Schriften 3:396. 1801 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 244 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 734 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 384 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 58 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 19 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 459 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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