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Une herbe dressée. Il est charnu et produit du latex. Il atteint 2 m de haut. Il a une tige souterraine tubéreuse. Les feuilles sont aplaties avec la tige des feuilles attachée au milieu de la face inférieu... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Araceae > Colocasia > Colocasia gigantea - idu : 8885
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Explications de "AVI.O" :

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le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Colocasia gigantea (Blume ex Hassk.) Hook.f.

    • Synonymes

      :

      Caladium giganteum Blume ex J. Hasskarl, Leucocasia gigantea (Blume ex Hassk.) Schott, Colocasia indica Engler

    • Noms anglais et locaux

      :

      Talas Padang ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe dressée. Il est charnu et produit du latex. Il atteint 2 m de haut. Il a une tige souterraine tubéreuse. Les feuilles sont aplaties avec la tige des feuilles attachée au milieu de la face inférieure. Les feuilles ont 2 lobes à la base. La tige des feuilles mesure 1,5 m de long. Il est vert clair. Le limbe de la feuille est de contour ovale et mesure 25 à 120 cm de long sur 17 à 35 cm de large. Les lobes à la base pointent vers le bas et sont joints sur la moitié de leur longueur. La fleur est une fleur de lys avec une tige charnue et enfermée dans une spathe. La partie tubulaire mesure 3 à 8 cm de long. Le fruit est une baie oblongue. Il mesure environ 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect herb. It is fleshy and produces latex. It grows 2 m tall. It has a tuberous underground stem. The leaves are flattened with the leaf stalk attached to the middle of the lower surface. The leaves have 2 lobes at the base. The leaf stalk is 1.5 m long. It is light green. The leaf blade is oval in outline and 25-120 cm long by 17-35 cm wide. The lobes at the base point downwards and are joined for half their length. The flower is a lily like flower with a fleshy stem and enclosed in a spathe. The tubular part is 3-8 cm long. The fruit is an oblong berry. It is about 1 cm long{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de sections du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from sections of the rhizome{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, épices, pétioles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Spice, Petioles, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont utilisés comme aromatisants. Ils sont également consommés comme collation. Les tiges des feuilles sont consommées comme légume. Les feuilles sont également cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are used as a flavouring.They are also eaten as a snack.The leaf stalks are eaten as a vegetable. The leaves are also cooked and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts des vallées, les marécages, également cultivés entre 100 et 700 m en Chine. Cela convient aux sites ombragés. C'est souvent sur des collines calcaires. Jardins botaniques d'Adélaïde. Jardins botaniques de Melbourne. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in valley forests, swamps, also cultivated between 100-700 m in China. It suits shady sites. It is often on limestone hills. Adelaide Botanical Gardens. Melbourne Botanical gardens. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Timor oriental, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, East Timor, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Singapore, Thailand, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 8 espèces de Colocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 8 Colocasia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 137 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 650 ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 43 ; Fl. Brit. India 6:524. 1893 ; Hossain, U. & Rahman, A., 2018, Study and quantitative analysis of wild vegetable floral diversity available in Barisal district, Bangladesh. Asian J. Med. Biol. Res. 2018, 4 (4), 362-371 ; Japanese International Research Centre for Agricultural Sciencewww.jircas.affrc.go.jp/project/value_addition/Vegetables ; Lembaga Biologi Nasional, 1977, Ubi-Ubian, Balai Pustaka, Jakarta. p 72 ; Li Heng, Araceae, Flora of China. ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 176 ; Nakahara, K. et al, 2002, Antimutagenicity of Some Edible Thai Plants, and a Biocative Carbazole Alkaloid, Mahanine, Isolated from Micromelum minutum. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 50: 4796-4892 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 250 ; Sang, D. T., & Mizoue, K. O. N., 2012, Use of Edible Forest Plants among Indigenous Ethnic Minorities in Cat Tien Biosphere Reserve, Vietnam. Asian Journal of Biodiversity Vol. 3 (1), p 23-49 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 114 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 149 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 21, 22 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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