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Balsamorhiza sagittata

Illustration Balsamorhiza sagittata, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 1 , via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ****

Une herbe. Elle pousse en touffes. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 45 cm. Il y a un anneau de feuilles à la base. Ceux-ci sont grossiers et en f ... (traduction automatique)
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Balsamorhiza sagittata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une herbe. Elle pousse en touffes. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 45 cm. Il y a un anneau de feuilles à la base. Ceux-ci sont grossiers et en forme de flèche. Ils mesurent 30 cm de long. Ils sont duveteux dessus et blancs et laineux dessous. Les fleurs ressemblent à des marguerites. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse en touffes. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 45 cm. Il y a un anneau de feuilles à la base. Ceux-ci sont grossiers et en forme de flèche. Ils mesurent 30 cm de long. Ils sont duveteux dessus et blancs et laineux dessous. Les fleurs ressemblent à des marguerites. Ils ont un centre jaune foncé et plus pâle à l'extérieur. Ils se produisent seuls au bout de longues tiges. Ils mesurent 5 à 7,5 cm de diamètre. Le fruit est un akène sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows in clumps. It grows 20-60 cm high and spreads 30-45 cm wide. There is a ring of leaves at the base. These are coarse and arrow shaped. They are 30 cm long. They are downy above and white and woolly underneath. The flowers are daisy like. They have deep yellow centres and paler on the outside. They occur singly at the end of long stalks. They are 5-7.5 cm across. The fruit is a dry achene{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, graines, tiges de fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Seeds, Flower stalks{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites et mangées. Ils sont également consommés crus. Ils peuvent être utilisés comme substitut du café. Les graines sont torréfiées, pilées et mangées. Ils sont également utilisés comme farine pour la panification. Les jeunes pousses et feuilles sont consommées en salade ou utilisées comme potasse. Les jeunes tiges de fleurs immatures sont pelées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked and eaten. They are also eaten raw. They can be used as a coffee substitute.The seeds are roasted and pounded and eaten. They are also used as flour for breadmaking. The young shoots and leaves are eaten in salads or used as a potherb. The young immature flower stalks are peeled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Balsamorhiza sagittata, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 1 , via plantillustrations
Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 1 , via plantillustrations

Illustration Balsamorhiza sagittata, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 1 , via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes sèches des prairies. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on dry prairie hillsides. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Le médicament a été préparé à partir de la racine. Il existe 4 espèces de Balsamorhiza{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Medicine was prepared from the root. There are 4 Balsamorhiza species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Balsamorhiza)



6 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Balsamorhiza sagittata, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 1 , via plantillustrations

Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 1 , via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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