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Angelica acutiloba



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 70 cm de haut. Les tiges sont rougeâtres à violettes. Ils ont de fines côtes. Les feuilles sont vert foncé et disposées en alterna... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 70 cm de haut. Les tiges sont rougeâtres à violettes. Ils ont de fines côtes. Les feuilles sont vert foncé et disposées en alternance. Les feuilles supérieures sont oblongues et dentées. Les feuilles inférieures ont des lobes. Ceux-ci peuvent mesurer de 2 à 9 cm de long sur 1 à 3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can grow 70 cm high. The stems are reddish to purple. They have thin ribs. The leaves are deep green and arranged alternately. The upper leaves are oblong and with teeth. Lower leaves have lobes. These can be 2-9 cm long by 1-3 cm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

    Détails

    : Attention: Il contient des furocoumarines qui peuvent rendre la peau sensible au soleil et provoquer une dermatite{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caution: It contains furocoumarins that can make skin sensitive to sunlight and cause dermatitis{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    (1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il pousse dans les montagnes du centre du Japon. Il convient à la zone de rusticité 7. Il convient aux sols humides. Il peut pousser à l'ombre claire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It grows in the mountains in central Japan. It suits hardiness zone 7. It suits moist soils. It can grow in light shade{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Himalaya, Japon, Corée, Taiwan, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Japan, Korea, Taiwan, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 50 (90) espèces d'angéliques. Ce sont des plantes tempérées. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 50 (90) Angelica species. They are temperate plants. It has anticancer properties{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bot. Mag. (Tokyo) 51:658. 1937 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 28 ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 40 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
lundi 20 mai 2024, à 10h50


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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