Une algue (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir Aide
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Coeur (menu général)

Vita > Bacteria > Cyanobacteria > Cyanophyceae > Chroococcales >
Aphanothecaceae > Aphanothece > Aphanothece sacrum - idu : 2738
  Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
Vita > Bacteria > Cyanobacteria > Cyanophyceae > Chroococcales > Aphanothecaceae > Aphanothece
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).



    Partie testée

    : algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algae{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    96.1 29 7 1.5

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 2.5 0.1



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse en eau douce{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in freshwater{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Japan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille des cyanobactéries{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Cyanobacteriaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      H. W. Johnston, 1970, The Biological and Economic Importance of Algae, Part 3. Edible Algae of Fresh and Brackish Waters. Tuatara: Volume 18, Issue 1, July 1970 (As Phylloderma sacrum) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 233 (Also as Phylloderma sacrum) ; Standard Tables of Food Composition in Japan - 2010 ; Watanabe, A., 1970, Studies on the application of Cyanophyta in Japan. Schweizerische Zeitschrift fur Hydrologie 32:566-9 (Also as Phylloderma sacrum) ; Zaneveld, J.S., 1950, The economic marine algae of Malaysia and their applications. Proceedings of the Indo-Pacific Fisheries Council, 107-14

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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