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Un champignon. Le champignon est de couleur miel. Il a une base épaissie et un anneau lorsqu'il est jeune (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Armillaria mellea (Vahl. :Fr.) Kummer

    • Synonymes

      :

      Armillariella mellea (Wahl. ex fries) Karsten, Clitocybe mellea (Wahl.: Fries) Ricken

    • Noms anglais et locaux

      :

      Boot-lace fungus, Honey mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Le champignon est de couleur miel. Il a une base épaissie et un anneau lorsqu'il est jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The mushroom is honey coloured. It has a thickened base and a ring when young{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes coiffes ou organes de fructification sont consommés cuits. Ils sont également marinés, salés, séchés, marinés ou ajoutés aux soupes. Il doit être bien cuit et le liquide sécrété pendant la cuisson est jeté, car il est toxique. Certaines personnes peuvent être intolérantes à ce champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young caps or fruiting bodies are eaten cooked. They are also pickled, salted, dried, marinated, or added to soups. It needs to be well cooked, and the liquid secreted while cooking is discarded, as it is toxic. Some people can be intolerant to this fungus{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse en touffes sur les racines des arbres et des souches mortes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in clumps on the roots of trees and dead stumps{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Arménie, Asie, Biélorussie, Bulgarie, Canada, Caucase, Amérique centrale, Chili, Chine, Costa Rica, République tchèque, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Géorgie, Grèce, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Inde , Italie, Japon, Kirghizistan, Mexique, Mozambique, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Pologne, Russie, Scandinavie, Slovénie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, Ouganda, Ukraine, USA, Ouest Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Armenia, Asia, Belarus, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central America, Chile, China, Costa Rica, Czech Republic, East Africa, Europe, Finland, Georgia, Greece, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Italy, Japan, Kyrgyzstan, Mexico, Mozambique, Nepal, Nigeria, North America, Poland, Russia, Scandinavia, Slovenia, South Africa, South America, Southern Africa, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, Uganda, Ukraine, USA, West Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Akata, I., et al, 2012, Chemical Composition and Antioxidant Activities of 16 Wild Edible Mushroom Species Grown in Anatolia. International Journal of Pharmacology 8(2): 134-138 ; Alexopoulos, C.J., 1962, Introductory Mycology. Wiley Toppan. p 516 (As Armillaria mellea) ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 53 ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Bussman, R. W. et al, 2017, Ethnobotany of Samtskhe-Javakheti, Sakartvelo (Republic of Georgia), Caucasus. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol. 16(1) pp 7-24 ; Chestnut, 1902, ; Ciesla, W.M., 1998, Non-wood forest products from conifers. Non-wood forest products 12, FAO, Rome, p 91 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Cortes, L.E.U., et al, 2018, Ethnomycology and mushroom selling in a market from Northwest Puebla, México. Scientia Fungorum vol. 47: 47-55 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Estrada-Martinez, E., et al, 2009, Contribucion al conocimiento etnomicologico de los Hongos Comestibles Silvestres de Mercados Regionales y Comunidades de la Sierra Nevada (Mexico). Intercienca Jan 2009 Vol. 34 No. 1 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 25 ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 30 ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 40 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 137, 317 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Imai, 1938, ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 36 ; Kalac, P. and Svoboda, L., 1999, A review of trace element concentrations in edible mushrooms. Food Chemistry 69: 273-281 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 76 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318, 1819 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 (As Armillaria mellea) ; Montoya, A., et al, 2003, Traditional Knowledge about Mushrooms in a Nahua Community in the State of Tlaxcala, Mexico. Mycologia 95(5) pp. 793-806 ; Ouzouni, P. K., et al, 2009, Nutritional value and metal content of wild edible mushrooms collected from West Macedonia and Epirus, Greece. Food Chemistry 115: 1575-1580 (As Armillaria) ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 110 ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Rila Monastery Nature Park Management Plan 2004 - 2013 (Bulgaria) p 380 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 314 ; Stryamets, N., et al, 2015, From economic survival to recreation: contemporary uses of wild food and medicine in rural Sweden, Ukraine and NW Russia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 11:53 ; Stubbs, R. D., 1966, An investigation of the Edible and Medicinal Plants used by the Flathead Indians. MA thesis University of Montana. p 41 ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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