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Armillaria mellea



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Un champignon. Le champignon est de couleur miel. Il a une base épaissie et un anneau lorsqu'il est jeune (traduction automatique)
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Armillaria mellea

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Un champignon. Le champignon est de couleur miel. Il a une base épaissie et un anneau lorsqu'il est jeune (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Armillaria mellea (Vahl. :Fr.) Kummer
  • Synonymes : Armillariella mellea (Wahl. ex fries) Karsten, Clitocybe mellea (Wahl.: Fries) Ricken
  • Noms anglais et locaux : Boot-lace fungus, Honey mushroom





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon. Le champignon est de couleur miel. Il a une base épaissie et un anneau lorsqu'il est jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom. The mushroom is honey coloured. It has a thickened base and a ring when young{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes coiffes ou organes de fructification sont consommés cuits. Ils sont également marinés, salés, séchés, marinés ou ajoutés aux soupes. Il doit être bien cuit et le liquide sécrété pendant la cuisson est jeté, car il est toxique. Certaines personnes peuvent être intolérantes à ce champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young caps or fruiting bodies are eaten cooked. They are also pickled, salted, dried, marinated, or added to soups. It needs to be well cooked, and the liquid secreted while cooking is discarded, as it is toxic. Some people can be intolerant to this fungus{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse en touffes sur les racines des arbres et des souches mortes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in clumps on the roots of trees and dead stumps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Alaska, Arménie, Asie, Biélorussie, Bulgarie, Canada, Caucase, Amérique centrale, Chili, Chine, Costa Rica, République tchèque, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Géorgie, Grèce, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Inde , Italie, Japon, Kirghizistan, Mexique, Mozambique, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Pologne, Russie, Scandinavie, Slovénie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Afrique australe, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, Ouganda, Ukraine, USA, Ouest Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Alaska, Armenia, Asia, Belarus, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central America, Chile, China, Costa Rica, Czech Republic, East Africa, Europe, Finland, Georgia, Greece, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Italy, Japan, Kyrgyzstan, Mexico, Mozambique, Nepal, Nigeria, North America, Poland, Russia, Scandinavia, Slovenia, South Africa, South America, Southern Africa, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, Uganda, Ukraine, USA, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Armillaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Tricholomataceae)



50 taxons (sur 191)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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