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Rhus javanica



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Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 8 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en folioles disposées en face l'une de l'autre le long de la tige avec une à ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !




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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rhus javanica Linn.

    • Synonymes

      :

      Rhus chinensis Mill, Rhus amela D.Don, Rhus bucki-amela Roxb, Rhus semialata Murray, Toxicodendron semialatum (Murray) Kuntze

    • Noms anglais et locaux

      :

      Nepalese sumac ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 8 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en folioles disposées en face l'une de l'autre le long de la tige avec une à la fin. Ces brochures n'ont pas de tiges. Ils mesurent 5 à 16 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont oblongs et effilés jusqu'à la pointe. Ils ont des dents grossières. Ils sont légèrement poilus dessus et lisses dessous. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils se produisent en grandes grappes aux extrémités des branches. Le fruit est charnu avec une pierre ou couvrant la graine. Il est rond mais aplati. Il est rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It loses its leaves during the year. It grows to about 8 m high. The leaves have stalks. They are divided into leaflets which are arranged opposite each other along the stalk with one at the end. These leaflets do not have stalks. They are 5-16 cm long by 3-8 cm wide. They are oblong and taper to the tip. They have coarse teeth. They are softly hairy above and smooth underneath. The flowers are small and yellow. The occur in large clusters at the ends of branches. The fruit is fleshy with a stone or covering over the seed. It is round but flattened. It is red when ripe{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus ou marinés. Un sel du fruit est utilisé pour aromatiser les aliments et pour coaguler le tofu. Les pousses sont bouillies avec du poisson séché et mangées au curry{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw or pickled. A salt from the fruit is used to flavour foods and to coagulate tofu. The shoots are boiled with dried fish and eaten in curry{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 1000 et 2600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. In Nepal plants grow between 1000-2600 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Aryal, K. P. et al, 2009, Uncultivated Plants and Livehood Support - A case study from the Chepang people of Nepal. Ethnobotany Research and Applications. 7:409-422 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 100, 105 (As Rhus semialata) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 10 ; Flora of Pakistan. ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Karki, S., et al, 2017, Minor Fruits in Nepal: Utilization and Conservation Efforts. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAPGR, 2017. ; Kunwar, R.M., et al, 2012, Underutilized Plant Species in Far West Nepal. J. Mt. Sci. (2012) 9:589-600 ; Kuo, W. H. J., (Ed.) Taiwan's Ethnobotanical Database (1900-2000), http://tk.agron.ntu.edu.tw/ethnobot/DB1.htm (As var. roxburghiana) ; Lalfakzuala, R., 2007, Ethnobotanical usages of plants in western Mizoram. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 6(3) pp 480-493 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 397 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 421 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 70 ; Sp. pl. 1:265. 1753 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 183 ; Uprety, Y., et al, 2011, Plant biodiversity and ethnobotany inside the projected impact area of the Upper Seti Hydropower Project, Western Nepal. Environ. Dev. Sustain. (2011) 13:463-492 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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