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Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint une hauteur de 6 m et une largeur de 3,5 m. Il peut avoir des épines sur ses branches. Les feuilles sont étroites et ont souvent des dents peu profondes le long du bord. Les feuilles sont d'abord argentées puis deviennent vertes. Les fruits sont petits et ronds. Ils sont jaune-brun{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large shrub or small tree. It grows 6 m high and spreads 3.5 m wide. It can have spines on its branches. The leaves are narrow and often have shallow teeth along the edge. The leaves are silvery at first then turn green. The fruit are small and round. They are yellow-brown{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour les boissons et la confiture. Ils sont utilisés dans les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten raw. They are also used for drinks and jam. They are used in pickles{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Balut, G., 2016, Medicinal and wild food plants of Marmara Island (Balikesir - Turkey). Acta Societatis Botanicorum Poloniae 85 (2): 3501 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 77 ; Cat. jard. pl. Strasbourg 323. 1807 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1117 ; Dolina, K. & Luczaj, L., 2014, Wild food plants used on the Dubrovnik coast (south-eastern Croatia) Acta Soc Bot Pol 83(3):175–181 ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey). Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Luczaj, L. et al, 2013, Wild food plants used in the villages of the Lake Vrana Nature Park (northern Dalmatia, Croatia). Acta Societatis Botanicorum Poloniae, 82(4): 275-281 ; Özdemir, E. and Kültür, S., 2017, Wild Edible Plants of Savaştepe District (Balıkesir, Turkey), Marmara Pharm J 21/3: 578-589 ; Pieroni, A. et al, 2014, Resilience at the border: traditional botanical knowledge among Macedonians and Albanian living in Gollobordo, Eastern Albania. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:31 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p 62 ; Signorini, M. A., et al, 2009, Plants and traditional knowledge: An ethnobotanical investigation on Monte Ortobene (Nuoro, Sardinia). Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine, 5:6
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