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Fagaceae > Quercus

Quercus cerris



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Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 38 m de haut. Il a une large couronne large. L'écorce est craquelée et rugueuse. Les feuilles sont alternes. Ils ont des lobes profondément coupés. Ils sont ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fagaceae > Quercus > Quercus cerris - idu : 26559
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Quercus cerris L.

    • Noms anglais et locaux

      :

      Turkey Oak, European turkey oak ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 38 m de haut. Il a une large couronne large. L'écorce est craquelée et rugueuse. Les feuilles sont alternes. Ils ont des lobes profondément coupés. Ils sont rugueux, vert foncé et brillants sur le dessus. Il y a des stipules feuillues autour de la base des feuilles. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles pendent en grappes denses et les fleurs femelles sont petites. Les glands sont produits dans des coupes très moussues{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree which loses its leaves. It grows to 38 m high. It has a large broad crown. The bark is cracked and rough. The leaves are alternate. They have deeply cut lobes. They are rough, dark green and shiny on top. There are leafy stipules around the leaf base. The flowers are separately male and female. The male flowers hang in dense bunches and the female flowers are small. The acorns are produced in very mossy cups{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont semées jeunes et fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. Seeds are sown when young and fresh{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : manna, graines, sève, noix, noix - café{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Manna, Seeds, Sap, Nut, Nuts - coffee{{{0(+x).

    Détails

    : Les noix sont amères. Ils peuvent être lessivés, moulus en farine et transformés en pain. Ils sont utilisés pour faire du café. Un insecte coccus fait exsuder la plante d'un fluide sucré qui durcit et celui-ci est plongé dans l'eau pour faire une boisson sirupeuse. Le sirop peut être bouilli ou utilisé pour sucrer les aliments. Les fruits sont frits et mangés. Ils sont utilisés comme substitut du café après lessivage et torréfaction. Les feuilles sont mises dans les concombres stockés comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The nuts are bitter. They can be leached, ground into flour and made into bread. They are used to make coffee. A coccus insect causes the plant to exude a sweet fluid which hardens and this is dipped in water to make a syrupy drink. The syrup can be boiled down or used for sweetening food. The fruit are fried and eaten. They are used as a coffee substitute after leaching and roasting. The leaves are put into stored cucumbers as a spice{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Europe centrale et méridionale. Ils poussent bien sur des sols crayeux. Il peut tolérer les climats chauds. Il peut tolérer la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Arboretum Tasmania. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is native to central and southern Europe. They grow well on chalky soils. It can tolerate hot climates. It can tolerate drought. It suits hardiness zones 7-10. Arboretum Tasmania. In Melbourne Botanical Gardens. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Europe, France, Grèce, Hongrie, Italie, Méditerranée, Slovénie, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Europe, France, Greece, Hungary, Italy, Mediterranean, Slovenia, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 862 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 853 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 160 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1123 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Ertug, F., 2000, An Ethnobotanical Study in Central Anatolia (Turkey). Economic Botany Vol. 54. No. 2. pp. 155-182 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 115 ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 158 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 545 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 244 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 69 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 19 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 12 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polat, R., et al, 2015, Survey of wild food plants for human consumption in Elazig (Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 1(1): 69-75 ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74 ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 151 ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p 148 ; Sp. pl. 2:997. 1753 ; Svanberg, I. et al, 2012, Uses of tree saps in northern and eastern parts of Europe. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 343-357

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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