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Quercus cerris



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legume-fruit (tomate)tronc | *** - **

Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 38 m de haut. Il a une large couronne large. L'écorce est craquelée et rugueuse. Les feuilles sont alternes. Ils ont des lob ... (traduction automatique)
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Quercus cerris legume-fruit (tomate)tronc

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 38 m de haut. Il a une large couronne large. L'écorce est craquelée et rugueuse. Les feuilles sont alternes. Ils ont des lobes profondément coupés. Ils sont rugueux, vert foncé et brillants sur le dessus. Il y a des stipules feuillues autour de la base des feuilles.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Quercus cerris L.
  • Noms anglais et locaux : Turkey Oak, European turkey oak





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 38 m de haut. Il a une large couronne large. L'écorce est craquelée et rugueuse. Les feuilles sont alternes. Ils ont des lobes profondément coupés. Ils sont rugueux, vert foncé et brillants sur le dessus. Il y a des stipules feuillues autour de la base des feuilles. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs mâles pendent en grappes denses et les fleurs femelles sont petites. Les glands sont produits dans des coupes très moussues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree which loses its leaves. It grows to 38 m high. It has a large broad crown. The bark is cracked and rough. The leaves are alternate. They have deeply cut lobes. They are rough, dark green and shiny on top. There are leafy stipules around the leaf base. The flowers are separately male and female. The male flowers hang in dense bunches and the female flowers are small. The acorns are produced in very mossy cups{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont semées jeunes et fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seeds are sown when young and fresh{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

manna, graines, sève, noix, noix - café{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Manna, Seeds, Sap, Nut, Nuts - coffee{{{0(+x).

Détails :

Les noix sont amères. Ils peuvent être lessivés, moulus en farine et transformés en pain. Ils sont utilisés pour faire du café. Un insecte coccus fait exsuder la plante d'un fluide sucré qui durcit et celui-ci est plongé dans l'eau pour faire une boisson sirupeuse. Le sirop peut être bouilli ou utilisé pour sucrer les aliments. Les fruits sont frits et mangés. Ils sont utilisés comme substitut du café après lessivage et torréfaction. Les feuilles sont mises dans les concombres stockés comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The nuts are bitter. They can be leached, ground into flour and made into bread. They are used to make coffee. A coccus insect causes the plant to exude a sweet fluid which hardens and this is dipped in water to make a syrupy drink. The syrup can be boiled down or used for sweetening food. The fruit are fried and eaten. They are used as a coffee substitute after leaching and roasting. The leaves are put into stored cucumbers as a spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Europe centrale et méridionale. Ils poussent bien sur des sols crayeux. Il peut tolérer les climats chauds. Il peut tolérer la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Arboretum Tasmania. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to central and southern Europe. They grow well on chalky soils. It can tolerate hot climates. It can tolerate drought. It suits hardiness zones 7-10. Arboretum Tasmania. In Melbourne Botanical Gardens. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Europe, France, Grèce, Hongrie, Italie, Méditerranée, Slovénie, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Balkans, Bosnia, Britain, Europe, France, Greece, Hungary, Italy, Mediterranean, Slovenia, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Quercus)



50 taxons (sur 132)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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