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Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il peut avoir quelques branches de bas en haut. Le latex est laiteux. Les feuilles sont divisées en lobes profonds. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Papaveraceae > Papaver > Papaver dubium - idu : 22985
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Papaver dubium L.

    • Synonymes

      :

      Papaver dubium var. laevigatum (M. Bieb.) Elk, Papaver laevigatum M. Bieb, Papaver litwinowii Fedde ex Bornm. Engler, Papaver rhoeas var. dubium (L.) Schmalh, Papaver turbinatum DC

    • Noms anglais et locaux

      :

      Long-headed poppy ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il peut avoir quelques branches de bas en haut. Le latex est laiteux. Les feuilles sont divisées en lobes profonds. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les boutons floraux sont ovales. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont au bout des branches. Ils sont roses ou rouges avec une tache sombre. Le fruit est une capsule oblongue. Il mesure 15 à 20 mm de long. Les graines sont très petites{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual herb. It grows 30-60 cm tall. It can have a few branches from low down. The latex is milky. The leaves are divided into deep lobes. They are 7-15 cm long by 2-3 cm wide. The flower buds are oval. The flowers are 2-3 cm across. They are at the end of the branches. They are pink or red with a dark blotch. The fruit is an oblong capsule. It is 15-20 mm long. The seeds are very small{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont consommées en salade. Ils sont également cuisinés avec de l'huile d'olive et utilisés dans les tartes. Les pétales sont utilisés dans les sirops{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots are eaten in salads. They are also cooked with olive oil and used in pies. The petals are used in syrups{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chili, Europe, Malouines, Himalaya, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Amérique du Sud, Tasmanie, Turquie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Argentina, Asia, Australia, Britain, Chile, Europe, Falklands, Himalayas, Nepal, North America, Pakistan, South America, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ari, S., et al, 2015, Ethnobotanical survey of plants used in Afyonkarahisar-Turkey. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 11:84 ; Dogan, Y., 2012, Traditionally used wild edible greens in the Aegean Region of Turkey. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 329-342 ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey). Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 253 ; Senkardes, I & Tuzlaci, E., 2016, Wild Edible Plants of Southern Part of Nevsehir inTurkey. Marmara Pharmaceutical Journal 20:34-43 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 42 ; Upson, R., & Lewis R., 2014, Updated Vascular Plant Checklist and Atlas for the Falkland Islands. Falklands Conservation and Kew.

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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