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Papaver dubium



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il peut avoir quelques branches de bas en haut. Le latex est laiteux. Les feuilles sont divisées en lobes profonds. Ils ... (traduction automatique)
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Papaver dubium legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il peut avoir quelques branches de bas en haut. Le latex est laiteux. Les feuilles sont divisées en lobes profonds. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les boutons floraux sont ovales. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont au bout d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Papaver dubium L.
  • Synonymes : Papaver dubium var. laevigatum (M. Bieb.) Elk, Papaver laevigatum M. Bieb, Papaver litwinowii Fedde ex Bornm. Engler, Papaver rhoeas var. dubium (L.) Schmalh, Papaver turbinatum DC
  • Noms anglais et locaux : Long-headed poppy





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il peut avoir quelques branches de bas en haut. Le latex est laiteux. Les feuilles sont divisées en lobes profonds. Ils mesurent 7 à 15 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les boutons floraux sont ovales. Les fleurs mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont au bout des branches. Ils sont roses ou rouges avec une tache sombre. Le fruit est une capsule oblongue. Il mesure 15 à 20 mm de long. Les graines sont très petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 30-60 cm tall. It can have a few branches from low down. The latex is milky. The leaves are divided into deep lobes. They are 7-15 cm long by 2-3 cm wide. The flower buds are oval. The flowers are 2-3 cm across. They are at the end of the branches. They are pink or red with a dark blotch. The fruit is an oblong capsule. It is 15-20 mm long. The seeds are very small{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont consommées en salade. Ils sont également cuisinés avec de l'huile d'olive et utilisés dans les tartes. Les pétales sont utilisés dans les sirops{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten in salads. They are also cooked with olive oil and used in pies. The petals are used in syrups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chili, Europe, Malouines, Himalaya, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Amérique du Sud, Tasmanie, Turquie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Britain, Chile, Europe, Falklands, Himalayas, Nepal, North America, Pakistan, South America, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Papaver)



16 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)



50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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