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Alpinia nigra



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Une plante de la famille du gingembre. C'est Une herbe. Elle peut mesurer 3 à 4 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige aérienne. La pousse et les feuilles ont un parfum. Les feui... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Zingiberaceae > Alpinia > Alpinia nigra - idu : 1867
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Explications de "AVI.O" :

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Alpinia nigra (Gaertn.) Burtt

    • Synonymes

      :

      Alpinia allughas (Retz.) Roscoe, Amomum bifidum Stokes, Amomum nigrum (Gaertn.) Raeusch, Amomum taraca Horan, Hellenia allughas (Retz.) Willd, Heritiera allughas Retz, Languas allughas (Retz.) Burkill, Languas aquatica J. Koenig, Zingiber nigrum Gaertn

    • Noms anglais et locaux

      :

      Black galangal ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante de la famille du gingembre. C'est Une herbe. Elle peut mesurer 3 à 4 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a une tige aérienne. La pousse et les feuilles ont un parfum. Les feuilles sont grandes et sur deux rangées. Les fleurs sont blanches et parfumées. Les fruits sont des capsules. Ils se produisent en grappes. Ils sont verts mais deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A ginger family plant. It is a herb. It can be 3-4 m high. It keeps growing from year to year. It has an aerial stem. The shoot and leaves have a scent. The leaves are large and in two rows. The flowers are white and have a scent. The fruit are capsules. They occur in clusters. They are green but turn black when ripe{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : rhizome, racine, tige, feuilles, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Rhizome, Root, Stem, Leaves, Flowers, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Le rhizome est bouilli avec des pommes de terre et transformé en chutney. Ils sont également consommés crus. Les feuilles sont utilisées pour envelopper les aliments pour leur donner un arôme. Les jeunes pousses et feuilles tendres sont cuites et consommées comme légume. Ils sont cuisinés avec de petits poissons ou également consommés crus. Les moelles de tige sont mangées frites. Les fleurs sont utilisées comme épice. La nourriture récoltée peut être conservée pendant 5 à 6 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The rhizome is boiled with potato and made into a chutney. They are also eaten raw. The leaves are used to wrap food to provide an aroma. The young tender shoots and leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are cooked with small fish or also eaten raw. The stem piths are eaten fried. The flowers are used as a spice. The harvested food can be stored for 5-6 days{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les tiges sont vendues sur les marchés locaux. Les rhizomes sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Stems are sold in local markets. The rhizomes are sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones marécageuses et humides. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts situées entre 900 et 1 100 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in swamp and wet areas. In southern China it grows in forests between 900-1,100 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Jamaïque, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Jamaica, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 à 230 espèces d'Alpinia. Ils sont principalement tropicaux et subtropicaux. Ils sont principalement en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200-230 Alpinia species. They are mostly tropical and subtropical. They are mostly in Asia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Deb, D., et al, 2013, Wild Edible Plants and Their Utilization in Traditional Recipes of Tripura, Northeast India. Advances in Biological Research 7(5):203-211 (As Alpinia allughas) ; Devi, O.S., P. Komor & D. Das, 2010, A checklist of traditional edible bio-resources from Ima markets of Imphal Valley, Manipur, India. Journal of Threatened Taxa 2(11): 1291-1296 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 119 ; Jain et al, 2011, Dietary Use and Conservation Concern of Edible Wetland Plants at Indo-Burma Hotspot: A Case Study from Northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:29 p 6 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2007, Wild vegetables sold in local markets of Karbi Anglong, Assam. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) January 2007, pp169-172 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Konsam, S., et al, 2016, Assessment of wild leafy vegetables traditionally consumed by the ethnic communities of Manipur, northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:9 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 7 ; Lungphi, P., Wangpan, T. & Tangjang, S., 2018, Wild edible plants and their additional uses by the Tangsa community living in the Changlang district of Arunachal Pradesh, India. Pleione 12(2): 151 - 164. 2018. ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Narzary, H., et al, 2013, Wild Edible Vegetables Consumed by Bodo tribe of Kokrajhar District (Assam), North-East India. Archives of Applied Science Research, 5(5): 182-190 ; Pagag, K. & Borthakur, S.K., 2012, Wild edible wetland plants from Lakhimpur district of Assam, India. Pleione 6(2): 322 - 327 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 141 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 (As Alpinia allughas) ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Assessment of Local Dependency on Selected Wild Edible Plants and fruits from Senapati district, Manipur, Northeast India. Ethnobotany Research & Applications 10:357-367 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal or Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 30 ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Singh, P.K., Singh, N.I., and Singh, L.J., 1988, Ethnobotanical Studies on Wild Edible Plants in the Markets of Manipur - 2. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 1 pp 113-119 (As Alpinia allughas) ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 156 ; Trans. Linn. Soc. London 8:346. 1807 (As Alpinia allughas) ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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