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Un grand arbre. Il pousse environ 20 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le coffre est cannelé. Les branches sont courtes et étalées. Les petites branches sont à 4 angles. Les feuille... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Clusiaceae > Garcinia > Garcinia pedunculata - idu : 14532
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Garcinia pedunculata Roxb. ex Buch.-Ham.

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ampri arong, Baikal, Borthekera, Bua cong, Da guo teng huang, Dieng-soh-danei, Gidir thaikha, Haibum, Metlin-chin, Mibia, Ngai-chi, Pranpre, Sangsulasu, Sani, Sanmopua, Soh-danei, Tabing esing, Thaikhra gede, Thizou, Tikul, Tikur, Vawm-va-pui, Vomva ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. Il pousse environ 20 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le coffre est cannelé. Les branches sont courtes et étalées. Les petites branches sont à 4 angles. Les feuilles sont en forme d'épée. Les feuilles mesurent 16 à 26 cm de long sur 7 à 10 cm de large. Les fleurs sont vertes. Les fleurs mâles sont en grappes de 8 à 12 fleurs et les fleurs femelles se présentent seules ou en groupes de 3. Les fruits mesurent 8 à 10 cm de long et sont jaune orangé. Il y a 8 à 10 graines en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree. It grows about 20 m high. It keeps its leaves throughout the year. The trunk is fluted. The branches are short and spreading. The small branches are 4 angled. The leaves are sword shaped. The leaves are 16-26 cm long by 7-10 cm wide. The flowers are green. The male flowers are in clusters of 8-12 flowers and the female flowers occur singly or in groups of 3. The fruit are 8-10 cm long and yellow-orange. There are 8-10 kidney shaped seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à février{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE India plants flower and fruit September to February{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus ou mélangés à un assaisonnement. Ils sont aigres. Ils sont également transformés en boissons. Il est également utilisé cuit. Il est mélangé avec des currys. Les fruits mûrs sont coupés en tranches et séchés au soleil puis utilisés pour le curry de poisson aigre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw or mixed with seasoning. They are sour. They are also made into drinks. It is also used cooked. It is mixed with curries. The ripe fruit are cut into slices and dried in the sun and then used for sour fish curry{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    86.5 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 5.9 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts denses humides sur des collines entre 200-400 m d'altitude et parfois jusqu'à 1500 m dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical and subtropical plant. It grows in humid dense forests on hills between 200-400 m altitude and sometimes to 1500 m in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Asia, Bangladesh, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Tibet, Thailand, Vietnam, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Bangladesh, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Tibet, Thailand, Vietnam, Zambia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 231 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 (Typing error) ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 73 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-27 ; Brewster, Edinburgh J. Sci. 7:45, t. 1. 1827 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Devi, O.S., P. Komor & D. Das, 2010, A checklist of traditional edible bio-resources from Ima markets of Imphal Valley, Manipur, India. Journal of Threatened Taxa 2(11): 1291-1296 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 79 ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 52 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 325 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Li Xi-wen & Li Jie; Peter F. Stevens, Clusiaceae, Flora of China, Vol 13 p 43 and Flora of China. www.eFloras.org ; Maikhuri, R, K, and Gangwar, A. K., 1993, Ethnobiological Notes on the Khasi and Garo Tribes of Meghalaya, Northeast India, Economic Botany, Vol. 47, No. 4, pp. 345-357 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal or Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2013, Wild edible plants sold by the Zeme Nagas at the makeshift market of Mahur, Dima Hasao district of Assam. Pleione 7(1): 84 - 93. 2013 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 12 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 450 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 417 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 61, 76 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 217 ; Srivastava, R. C., 2010, Traditional knowledge of Nyishi (Daffla) tribe of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 9(1):26-37 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 150

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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