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Garcinia pedunculata



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre. Il pousse environ 20 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le coffre est cannelé. Les branches sont courtes et étalées. Les petites bra ... (traduction automatique)
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Garcinia pedunculata legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre. Il pousse environ 20 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le coffre est cannelé. Les branches sont courtes et étalées. Les petites branches sont à 4 angles. Les feuilles sont en forme d'épée. Les feuilles mesurent 16 à 26 cm de long sur 7 à 10 cm de large. Les fleurs sont v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia pedunculata Roxb. ex Buch.-Ham.
  • Noms anglais et locaux : Ampri arong, Baikal, Borthekera, Bua cong, Da guo teng huang, Dieng-soh-danei, Gidir thaikha, Haibum, Metlin-chin, Mibia, Ngai-chi, Pranpre, Sangsulasu, Sani, Sanmopua, Soh-danei, Tabing esing, Thaikhra gede, Thizou, Tikul, Tikur, Vawm-va-pui, Vomva





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il pousse environ 20 m de haut. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Le coffre est cannelé. Les branches sont courtes et étalées. Les petites branches sont à 4 angles. Les feuilles sont en forme d'épée. Les feuilles mesurent 16 à 26 cm de long sur 7 à 10 cm de large. Les fleurs sont vertes. Les fleurs mâles sont en grappes de 8 à 12 fleurs et les fleurs femelles se présentent seules ou en groupes de 3. Les fruits mesurent 8 à 10 cm de long et sont jaune orangé. Il y a 8 à 10 graines en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows about 20 m high. It keeps its leaves throughout the year. The trunk is fluted. The branches are short and spreading. The small branches are 4 angled. The leaves are sword shaped. The leaves are 16-26 cm long by 7-10 cm wide. The flowers are green. The male flowers are in clusters of 8-12 flowers and the female flowers occur singly or in groups of 3. The fruit are 8-10 cm long and yellow-orange. There are 8-10 kidney shaped seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à février{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NE India plants flower and fruit September to February{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou mélangés à un assaisonnement. Ils sont aigres. Ils sont également transformés en boissons. Il est également utilisé cuit. Il est mélangé avec des currys. Les fruits mûrs sont coupés en tranches et séchés au soleil puis utilisés pour le curry de poisson aigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or mixed with seasoning. They are sour. They are also made into drinks. It is also used cooked. It is mixed with curries. The ripe fruit are cut into slices and dried in the sun and then used for sour fish curry{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86.5 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 5.9 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts denses humides sur des collines entre 200-400 m d'altitude et parfois jusqu'à 1500 m dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows in humid dense forests on hills between 200-400 m altitude and sometimes to 1500 m in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Bangladesh, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Tibet, Thailand, Vietnam, Zambia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bangladesh, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Tibet, Thailand, Vietnam, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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