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Une herbe formant une touffe. Il a des tiges charnues. Il atteint une hauteur de 10 à 20 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont vert clair et ressemblent à des plumes. Les fleurs sont crème et l... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

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Illustration Anemone flaccida, Par Alpsdake, via wikimedia
      Illustration Anemone flaccida, Par Alpsdake, via wikimedia  - Fermer      

Par Alpsdake, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Anemone flaccida F.Schmidt (1868)

    • Synonymes

      :

      Anemone amagisanensis Honda, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Anemone greens, pukusa-Kina (local), gajo-so (local), fukubero (local) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe formant une touffe. Il a des tiges charnues. Il atteint une hauteur de 10 à 20 cm et une largeur de 20 à 40 cm. Les feuilles sont vert clair et ressemblent à des plumes. Les fleurs sont crème et larges de 25 mm. Ils peuvent avoir des teintes roses{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A clump forming herb. It has fleshy stems. It grows 10-20 cm high and spreads 20-40 cm wide. The leaves are light green and feather like. The flowers are cream and 25 mm wide. They can have pink tinges{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles fraichesµ{{{0(+x)µ ; feuilles consommées localementµ{{{27(+x)µ ; les Ainos mangent/consomment la plante (feuilles et tiges)µ{{{~~27(+x),{{{~~76(+x)µ ; le peuple en récolte de grandes quantités au printemps, quand elle est en fleur ; il la fait sécher pour l'hiver quoiqu'il en consomme un peu de verte. Il la mange bouillie avec du poisson ou quelquefois en soupeµ{{{76(+x)µ. Feuilles cuites (ex. : comme potherbe)µ{{{(dp*)µ



    Partie testée

    : feuilles - fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - fresh{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    90.5 152 36 2.6

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 1.4 0.3



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies. En Chine, il pousse dans les forêts et près des ruisseaux et dans les endroits ombragés et herbeux entre 400 et 3000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in grassland. In China it grows in forests and near streams and in shady grassy places between 400-3,000 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine *, Japon, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China*, Japan, Russia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces d'anémones{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Anemone species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 26, par Louis Bubenicek), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 288, par A. Paillieux et D. Bois) ;

      Le potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles, peu connues ou inconnue (par Auguste Pailleux et Désiré Bois, 3ème édition de 1899) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 28 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 152 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 28 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1718 ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 148 ; Mem. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg, Ser. 7, 2:103. 1868 (Reisen Amur. 103) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 94 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 15

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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