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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Ribes quercetorum

Greene, 1885

Groseiller jaune


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Classification/taxinomie :
Famille : Grossulariaceae ;
Synonymes français : groseiller ou plus précisément/littéralemnent, groseiller à maquereau jaune (tp* de "yellow gooseberry"), groseiller ou plus précisément/littéralemnent, groseiller à maquereau des rochers (tp* de "rock gooseberry"), groseiller ou plus précisément/littéralemnent, groseiller à maquereau à feuilles de chêne (tp* de "oak gooseberry") ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : yellow gooseberry, oak gooseberry, rock gooseberry ;


Comestibilité : - rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont consommés frais ; les fruits sont séchés à l'ombre pendant environ une semaine et ensuite stockés pour une utilisation ultérieure ; les baies fraîches sont bouillies en geléeµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 2805"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Ribes quercetorum" : pages , images | "Groseiller jaune" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 480




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