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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Artemisia lactiflora

Wall. ex DC., 1837

Armoise blanche de chine


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Classification/taxinomie :

Ordre : Asterales ;
Famille : Compositae ;
Sous-famille : Asteroideae ;
Tribu : Anthemideae ;
Sous-tribu : Artemisiinae ;
Sous-genre : x ;
Section : x ;
Nom complet : ? ;
Synonymes : x (=) basionyme ;

Synonymes français : armoise chinoise, armoise de Chine, armoise à fleurs laiteuses ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : white mugwort, sagebrush, weißer China-Beifuß (Weißer Chinabeifuß) (de), Weißer Beifuß (de), Pärlmalört (sv) ;


Comestibilité : feuille

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (feuilles, plante (partie herbacée)µ{{{64(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : épiceµ64(+x)µ et aromate (condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ/aromatisantµ64(+x)µ]) comestible.(1*)

détails :

Feuillesµ0(+x)µ. Juste 2 ou 3 feuilles sont cuites en soupeµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

(1*)Mêmes risques et précautions à prendre que pour l'absinthe et/ou l'armoise annuelle ? (qp*) Probablement, carµ<(dp*)µ : "la plante peut être toxique à fortes doses et le contact cutané peut causer une dermatite chez certaines personnes"µ<5(+)µ. Toujours est-il que nous recommandons fortement de ne l'utiliser qu'en petites et même très petites quantités, et uniquement dans le but de réaliser des boissons/breuvages aromatisé(e)sµ<(dp*)µ.


Petite géo : Aire d'origine : Asie (tempérée et tropicale)<2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").

Vendeurs graines : aromatiques

Liens, sources et/ou références : 5"Plants For a Future" (en anglais) et sa traduction 5Plantes d'Avenir ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 618"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Artemisia lactiflora" : pages , images | "Armoise blanche de chine" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais), 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 54, par Johannes Seidemann) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 151 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 133 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 190 ; Dahlen, M., 1995, A Cook's Guide to Chinese Vegetables. The Guidebook Company. p 58 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 34 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 804 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 33 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 719 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Japanese International Research Centre for Agricultural Science www.jircas.affrc.go.jp/project/value_addition/Vegetables ; Kuo, W. H. J., (Ed.) Taiwan's Ethnobotanical Database (1900-2000), http://tk.agron.ntu.edu.tw/ethnobot/DB1.htm ; Prodr. 6:115. 1838




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