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Une grande herbe annuelle. Les tiges sont dressées et souvent rouges. Il peut atteindre 1,6 m de haut. Les feuilles sont finement divisées avec des folioles le long de la tige et des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et jaunes et sont en grappes lâches{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A large annual herb. The stems are upright and often red. It can grow 1.6 m tall. The leaves are finely divided with leaflets along the stalk and teeth along the edge. The flowers are small and yellow and are in loose clusters{{{0(+x).
Production
:
Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fast growing{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de petites boutures. Retirez les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from small cuttings. Remove the leaves{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuille (feuillesµ5(+)µ [base boissons/breuvages {liqueurs} et/ou assaisonnement : aromate (condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ/aromatisant) pour alcools {ex. : vermouth}µ{{{5(+),67(+x)µ et huile de tableµ{{{(dp*)µ]) comestible.(1*)
Détails :
Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ ; aujourd'hui, au centre de la Chine, en particulier la province du Hubei, les tiges/pousses de cette armoise sont utilisées comme aliment, sous forme de salade ; le produit final, littéralement appelé «armoise fraichement mélangée", est une salade légèrement amère, avec des notes fortement acides de vinaigre de riz épicé, utilisée comme une marinade ; celle-ci est considérée comme un mets de choix et est généralement plus chère, à l'achat, que la viande{{{WIKIPÉDIA Anglais et Néerlandais (absence de références). Les feuilles et les sommités sont utilisées en cuisine comme soupe/potage aux légumes{{{WIKIPÉDIA Vietnamien µ%{{{Listes d'espèces végétales au Vietnam, livre en Vietnamien, volume 3, page 351, par Nguyen Tien, ed. 2005)(à vérifier (rp*))µ%.
(1*)Mêmes risques et précautions à prendre que pour l'absinthe ? (qp*) Toujours est-il que nous recommandons fortement de ne l'utiliser qu'en petites et même très petites quantités, et uniquement dans le but de réaliser des boissons/breuvages aromatisé(e)sµ{{{(dp*)µ. Le contact cutané avec la plante peut causer une dermatite ou d'autres réactions allergiques chez certaines personnes ; le pollen est extrêmement allergisanteµ{{{5(+)µ.
Une plante tempérée. Il peut pousser dans des sols semi-désertiques et salés. En Chine, il pousse entre 2 000 et 3 700 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. It can grow in semi-desert and salty soils. In China it grows between 2,000-3,700 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 42 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 132 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 33 ; Karhagomba, I. B., et al, 2013, The cultivation of wild food and medicinal plants for improving community livelihood: The case of the Buhozi site, DR Congo. Nutrition Research and Practice (Nutr Res Pract) 2013;7(6):510-518 ; Latham, P., 2004, Useful Plants of Bas-Congo province. Latham & DFID p 40 ; Latham, P. & Mbuta, A. K., 2014, Useful Plants of Bas-Congo Province, Democratic Republic of Congo. Volume 1. p 59 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 370 ; Sp. pl. 2:847. 1753 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 199-230). ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
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