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Fabaceae > Acacia > Acacia spectabilis

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Acacia spectabilis A. Cunn. ex Benth.

    • Noms anglais et locaux :

      glory wattle, eumung ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 5 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée, haute et fragile. Les branches sont presque rondes en coupe transversale. Ils sont souvent pliés et tordus. Les feuilles (phyllodes) sont vert grisâtre et ressemblent à une plume. Ils ont 2 à 4 divisions des feuilles. Chaque division a 4 à 8 folioles ovales. Les fleurs sont des boules jaune vif. Ils se produisent autant de fleurs dans une grappe. Cela en fait un acacia très ornemental. Les gousses mesurent 5 à 10 cm de long sur 1 à 1,5 cm de diamètre. Ils sont bruns{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen shrub. It grows 5 m tall and spreads 2 m wide. The stem is erect and tall and fragile. The branches are nearly round in cross section. They are often bent and twisted. The leaves (phyllodes) are greyish-green and like a feather. They have 2 to 4 divisions of the leaves. Each division has 4 to 8 oval leaflets. The flowers are bright yellow balls. They occur as many flowers in a cluster. This makes it a very ornamental wattle. The pods are 5-10 cm long by 1-1.5 cm across. They are brown{{{0(+x).

      • Culture :

        Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Il peut être cultivé à partir de boutures mais il est assez difficile de commencer à pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. It can be grown from cuttings but they are fairly difficult to start to grow{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fleurµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Fleurs. Les fleurs sont détachées de leurs tiges et rôties et mangées ; elles peuvent être trempées dans du brandy et du sucre, enrobées de pâte et fritesµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée : fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Il se produit naturellement en Nouvelle-Galles du Sud et dans le Queensland en Australie. (Il se produit dans la gamme climatique de 50-75 mm de précipitations et l'été chaud de 18 ° C et environ 20 gelées en hiver.) Il préfère les sols moyens à lourds. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il ne supporte pas un mauvais drainage. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It occurs naturally in New South Wales and Queensland in Australia. (It occurs in the climatic range of 50-75 mm rainfall and the summer hot of 18°C and about 20 frosts in winter.) It prefers medium to heavy soils. It requires an open sunny position. It is drought and frost resistant. It cannot stand poor drainage. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 33 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 162 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 79 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 116 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 56 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 40 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 352 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 6 ; London J. Bot. 1:383. 1842 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 42

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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
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