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Un petit arbuste qui atteint 5 m de haut. Les extrémités des petites branches sont très anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont densément velues. Ils sont argentés. Les fleurs sont d'une couleur dorée claire. Les gousses sont regroupées et courbées ou enroulées. Les gousses sont resserrées entre les graines. Les gousses matures sont brunes. Les graines sont ovales et noires brillantes. L'arille ou l'excroissance des graines est jaune vif{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small shrub which grows up to 5 m tall. The tips of the small branches are very angular. The leaves (phyllodes) are densely hairy. They are silvery. The flowers are a light golden colour. The pods are clustered together and curved or coiled. The pods are constricted between the seeds. Mature pods are brown. The seeds are oval and shiny black. The aril or seed outgrowth is bright yellow{{{0(+x).
Production
:
Les graines peuvent être stockées. Les graines sont très nutritives et contiennent 21% de protéines, 10% de matières grasses et 57% de glucides.
Les plantes fleurissent d'avril à juillet dans l'hémisphère sud et produisent des fruits de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Seeds can be stored. The seed are highly nutritious having 21% protein, 10% fat and 57% carbohydrate.Plants flower April to July in the southern hemisphere and fruit September to October{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruit (graines) comestibleµ{{{0(5(+),+x)µ cuitesµ(5+)µ : les graines vertes sont torréfiées à l'intérieure des gousses ; les graines mûres sont broyées pour faire de la farineµ{{{0(+x)µ.
Elle peut être consommée de la même manière que les autres petites graines de légumineuses et est également broyée en poudre puis utilisée comme arôme dans les desserts ou comme complément nutritif dans les pâtisseries et les pains[1295 ]. Traditionnellement, les graines sèches étaient broyées en une farine grossière, mélangée à de l'eau et consommée sous forme de pâte ou cuite au four pour former un « gâteau »[1300 ]. Les gousses sont ouvertement et fortement courbées, de 50 à 100 mm de long et de 3,5 à 4 mm de large, avec des graines oblongues très foncées, brunes à noires, de 4 à 4,5 mm de long[286]. Les graines d'acacia sont très nutritives et contiennent environ 26 % de protéines, 26 % de glucides disponibles, 32 % de fibres et 9 % de matières grasses. La teneur en matières grasses est plus élevée que celle de la plupart des légumineuses, l'arille fournissant l'essentiel des acides gras présents. Ces acides gras sont en grande partie insaturés. La teneur énergétique est élevée chez toutes les espèces testées, 1 480 ± 270 kJ pour 100 g. Les graines sont des aliments à faible indice glycémique - l'amidon est digéré et absorbé très lentement, produisant une augmentation légère mais soutenue de la glycémie et retardant ainsi l'apparition de l'épuisement lors d'un exercice prolongé[1295 ]. Agriculture de carbone - Culture de base : protéinesµ{{{5(+)µ.
Original : Africa, Asia, Australia*, India, Niger, West Africa{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Une plante hexaploïde. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. A hexaploid plant. Also as Mimosaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Aust. Syst. Bot. 5:737. 1992. ; Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 3 ; Doran, J. C. & J. W. Turnbull, eds. 1997. Australian trees and shrubs: species for land rehabilitation and farm planting in the tropics. Australian Centre for International Agricultural Research. p 128 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 130 ; Miers, G., 2004, Cultivation and sustainable wild harvest of Bushfoods by Aboriginal Communities in Central Australia. RIRDC report W03/124 p 20 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)
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