le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Un chardon sans tige. Il a une longue racine pivotante. Il atteint 10 cm de haut et 30 cm de large. Les feuilles forment un anneau autour de la plante. Les feuilles sont ovales et divisées en folioles le long de la tige. Il y a des épines aux extrémités. Les feuilles ont un feutre blanc en dessous. Les feuilles inférieures ont des tiges. Les capitules sont grands. Ils mesurent 30 à 70 mm de large et ont des fleurons roses et des bractées florales jaunâtres. Dans les sols fertiles, les fleurs développent des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A stemless thistle. It has a long taproot. It grows 10 cm high and spreads 30 cm wide. The leaves form in a ring around the plant. The leaves are oval and divided into leaflets along the stalk. There are spines at the ends. The leaves have white felt underneath. The lower leaves have stalks. The flower heads are large. They are 30-70 mm wide and have pink florets and yellowish flower bracts. In fertile soils, flowers develop stalks{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les habitats herbeux secs. Il pousse sur les collines et les montagnes. Il a besoin d'un sol bien drainé et neutre à alcalin{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in dry grassy habitats. It grows on hills and mountains. It needs well drained soil and neutral to alkaline{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624–634 ; Auctarium synops. meth. stirp. horti reg. Taurine 15. 1773 (Melanges Philos. Math. Soc. Roy. Turin 5:67. 1774) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 84 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 448 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 155 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 35 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 162 ; Pieroni, A. et al, 2013, One century later: the folk botanical knowledge of the last remaining Albanians of the upper Reka Valley, Mount Korab, Western Macedonia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 9:22 ; Rigat, M et al, 2009, Ethnobotany of Food Plants in the High River Ter Valley (Pyrenees, catalonia, Iberian Peninsula): Non-Crop Food Vascular Plants and Crop Food Plants with medicinal Properties. Ecology of Food and Nutrition, 48:303-327 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :